Журнал Forbes обнародовал очередной рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в мире музыки. Лидером в этом году стала американская певица Бейонсе.

По подсчетам экспертов журнала, американка за год смогла заработать 115 миллионов долларов. Значительную часть ее доходов составила прибыль от масштабного турне, за которое она дала более 90 концертов, и продажи нового альбома. Кроме того, певица участвовала в рекламных кампаниях шведского производителя одежды H&M и американской корпорации PepsiCo.

Ранее Рейтинг самых богатых знаменитых пар возглавили певица и рэпер

На втором месте, с отставанием более чем на $50 млн расположилась Тэйлор Свифт с доходом в 64 млн долларов. Это самый лучший результат за годы ее карьеры. Источники доходов Свифт – такие же, как и у лидера: концерты, выпуск нового альбома и реклама. Молодая исполнительница засветилась в роликах диетической кока-колы, обуви компании Keds и косметики CoverGirl.

Замыкает тройку также американка Пинк. Ей удалось заработать за год 52 миллиона долларов. За прошедший отчетный год она дала 85 концертов, некоторые из которых приносили ей по миллиону.

В тему Бейонсе назвали самой влиятельной знаменитостью

В первой пятерке также находятся Рианна с результатом в 48 млн долларов и Кэти Пэрри, которой удалось заработать 40 млн долларов.

В прошлом году список возглавляла Мадонна, которая в этот раз не вошла в топ-десять рейтинга.