4 ноября на премьере спектакля «Трамвай "Желание"» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон кинула актеру самодельную медаль «За Лугадон» с изображением колорадских жуков, когда актеры вышли на поклон.

Об этом сообщает издание Грани.ру.

После этого она бросила в Пореченкова игрушечный пистолет с криками «На, Миша, постреляй! Ты же любишь в укринцев стрелять?! Пристрели и меня!».

Как рассказала сама Мальдон, некоторые из зрителей выразили ей поддержку, другие, наоборот, были возмущены акцией и ее попытались сорвать желто-голубую ленточку с ее сумки.

Активистку не задержали.

кандал с Пореченковым разразился после того, как в сети интернет появилась видеозапись, на которой актер стреляет из крупнокалиберного пулемета по позициям украинских военных.

СБУ и МВД возбудили против Пореченкова уголовные дела по статье терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях.

Сам актер впоследствии отрицал стрельбу по позициям солдат, и рассказал, что съемки были постановочными, не на линии соприкосновения воюющих сторон, но в сеть попало видео с эфира, где бывших нардеп Марков рассказывает, как забрал актера с передовой, где Пореченков "в этих стрелял", а журналист рекомендует в самой программе об этом не говорить, так как для общественности он якобы не стрелял.

Видео: Грани.ру