Сердечный приступ мог стать причиной смерти актера Алексея Девотченко.

Следствие отрабатывает версию смерти артиста от острой сердечно-сосудистой недостаточности опираясь на отсутствие признаков насильственной смерти. Ранее обнаруженные на теле Девотченко повреждения эксперты с гибелью актера не связывают, сообщает Интерфакс.

Точная причина смерти актера будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. 

Еще 5 октября LifeNews выдвинули свою версию, по которой актер в приступе ярости выбил стеклянные полки и дверцы у шкафов, а затем потерял сознание от потери крови. Сообщалось, что окровавленное тело актера обнаружил возле входной двери владелец квартиры, в которой жил Девотченко.

Ранее "Вести" сообщали, что в Москве найден мертвым российский актер театра и кино Алексей Девотченко. Тело обнаружил близкий друг Девотченко, владелец квартиры, в которой жил актер.

Алексей Девотченко известен по ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2», «Убойная сила» и «Золотой теленок».

Девотчеко был постоянным участником Маршей несогласных в Санкт-Петербурге и Москве. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». 18 ноября 2011 года в своем блоге в «Живом журнале» Девотченко объявил, что отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России.

Недавно Алексей Девотченко был гостем программы "Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым" на Радио Вести