Российский актер Алексей Девотченко, тело которого было в среду обнаружено в его квартире, перед смертью покупал алкоголь.

Судя по видеокадрам с камер наблюдения, опубликованных телеканалом РЕН ТВ, за несколько часов до гибели раздетый по пояс Девотченко зашел в магазин, где купил несколько бутылок водки и пиво.

По словам адвокатов, само по себе появление в полуголом или пьяном виде в общественном месте сложно квалифицировать как нарушение порядка. Но все вместе может быть расценено как мелкое хулиганство.

Если бы в данный момент в магазине оказались сотрудники полиции, то они как минимум сделали бы мужчине замечание. Однако этого не произошло, и Девотченко ушел из магазина с сумкой, полной алкоголя.

Через сутки его обнаружили в луже крови в съемной квартире. Тело обнаружил близкий друг Девотченко, владелец квартиры, в которой жил актер. По его словам, в последний раз он видел Алексея пьяным, помог ему немного прийти в себя и попросил перезвонить. Придя на следующий день в квартиру, он обнаружил Девотченко мертвым.

По словам представителей правоохранительных органов, мужчина лежал около входной двери в луже собственной крови.