Ученица музыкального института им. Р. Глиера прославилась в интернете благодаря лирической песне "Поставит Басту" (2011 год), в которой она описывала нелегкие будни недавно расставшегося со своей девушкой мужчины: похмелье, боль и постоянные воспоминания о любимой.

– Расскажи историю записи песни "Поставит Басту", которая сделала тебя популярной

– Она была записана на деньги подаренного золота моей бабушки. Я сдала его в ломбард и за 1400 грн записала песню, а потом видео помогли мне снять мои друзья. Так и получилось, выложили в интернет. Но я до этого много песен писала, почему именно эта песня стала настолько популяризирована и выбрана народом, для меня это загадка. Я не знаю.

– Рассчитывала ли ты подобный на успех?

– Чтоб песня настолько стала успешной, я не рассчитывала. Я считаю, есть композиции мною написанные, которые достойнее уважения и внимания больше, чем "Поставит Басту". Мое мнение просто не всегда совпадает со слушателем, с людьми.

– Как считаешь, почему именно эта песня стала столь популярной?

– Для меня это остается большой загадкой. Я не знаю почему так, вот правда. Честно, я вообще не знаю, что в ней такого, что могло вызвать такой ажиотаж. Возможно из-за того, что эта история слишком лично была мною пережита и нам свыше даются подарки, понимаешь. Одно долгое время я имела большие чувства, не взаимные, которые помогли мне написать не только эту песню, но и многие другие. И, наверное, кто-то свыше поблагодарил за это таким вниманием. Просто написала о своих переживаниях. Я дружу с фотографами, с художниками и всем кому я ее ставила, каждый из них говорил: "Это про меня написано". Тогда я задумалась, что возможно каждый примерил к себе эту историю, всем моим друзьям показалось, что песня написана про них.

– Какой контингент у тебя на концертах?

– Очень разные люди. Я так точно статистику не скажу. В Екатеринбурге, например, вообще стояла женщина 60 лет и пела мои песни, с внучкой или с дочкой. Очень разные люди приходят. Моим друзьям по 45 лет и они слушают в машине мои треки, альбомы. Так точно сложно сказать. Разношерстная аудитория

– Как зарабатываешь на жизнь?

– Только музыкой, песнями, которые пишу. Раньше у меня было 100 гривен на неделю жизни, я не шиковала особо. Но идти работать куда-то не то, что я ленилась, просто я занималась тем, что читала книги и писала песни. Еще прописывала бэки кому-то в студиях, и так могла зарабатывать, могла помочь кому-то писать песни. Но только помочь. У меня не было денег на метро, но свои песни я точно продавать не хотела. Мне казалось, что это слишком пошло даже

– Выступаешь на корпоративах?

– Есть такая беда, да (смеется). Заказывают состоятельные люди. Не могу сказать, кто и чем они занимаются, но это какие-то дяди, у которых много «фантиков».

– А женщины заказывали?

– Пока нет, в моем случае еще такого не было (смеется).

– А чаще даешь концерты или корпоративы?

– Чаще концерты, слава Богу. Просто корпоратив – это такая история, когда человек может просто подойти и сказать: "А где ты родилась?". Близкий контакт с артистом. Ну, понимаешь, я просто очень люблю свое дело, мне все равно для одного человека выступать, или квартирник устроить.

– Как изменилось отношение людей к тебе после прихода популярности?

– В какой-то момент резко появились друзья с какими-то предложениями помощи, участия в моей жизни. А потом снова исчезли, потому что смысла никакого нет. Друзей у меня совершенно немного, даже очень мало. Зачастую это семья конечно, родители.

– А минусы у твоей популярности есть?

– Я почувствовала, что в Глиера стало напряжнее учится. В какой-то момент мне стало тяжело приходить туда на обучение, потому что они все так относятся к успешным… Чувствуют мою силу, мое знание и их это раздражает, начали меня судить за то, как я пишу песни, на каких гармониях я их пишу, какие мелодии.

– Как думаешь, сколько еще будешь на плаву?

– Сколько буду петь, столько и буду, а писать и петь я буду очень долго, потому что больше ничего не умею, даже готовить.

– Как популярность изменила твою жизнь?

– Я живу отдельно от родителей теперь, не передвигаюсь общественным транспортом. Машину не купила, меня возят. Но если надо я спущусь в метро и поеду, о чем речь, я всю жизнь в нем ездила. Квартиру снимаю, двухкомнатную классную квартиру, мне очень нравится. Кстати, еще стали приходить письма "В контакте": "У тебя такие печальные глаза, когда ты ходишь в городе". Ну да, но у меня всегда так, потому что я думаю часто, в основном пишется музыка и песни, когда я хожу. А на повышенное внимание, ну мне честно все равно пока.

– Творчество хорошие деньги приносит? Не жалуешься?

– Нет, не жалуюсь. У меня папы богатого нету, парня тоже. Меня жизнь так научила, что я должна сама всего добиваться. Я себя отлично обеспечиваю

– И какой у тебя сейчас гонорар?

– Сегодня мой концерт стоит 6000 долларов. Корпоратив не меньше, может только больше. Концертная программа состоит из 14-15 песен, вот я ее и играю