Группа "Los Colorados" прославилась в 2009 году благодаря каверу на песню "Hot N Cold" Кэтти Пэрри.

Музыканты покорили сердца людей тем, что сыграли танцевальную песню на баяне, гитаре и контрабасе, все это было исполнено в шутливой манере и с акцентом.

– Ваши первые видео буквально взорвали интернет. Скажите, почему вы решили их снять?

– Мы вообще ничего не решали. Нас пригласили на один из тернопольских каналов на передачу, которая шла полтора часа. При отсутствии тем для общения (играли мы тогда вместе неполных два года) мы решили сыграть несколько своих песен в акустическом варианте. Ну и сделать пару каверов, в частности Пети Налича с его песней Guitar, которая тогда была достаточно заразной на Youtube, ну и конечно, Екатерину Перову (Katty Perry –Авт.), которая в то время буквально разрывала все музыкальные каналы. Затем это видео забросила наша подруга на Youtube без нашего ведома. И вот за месяц у нас уже был миллион просмотров, а еще через месяц уже два миллиона ...

– Вы рассчитывали на подобный успех?

– Честно говоря, не думали, что так все повернется из-за какого-то туповатого кавера. Это хороший пример поговорки «Язык до Берлина доведет» (смеются).

– Как вы считаете, почему это заинтересовало общество?

– Тогда была эра всевозможных фриковых видео, думаю под тот «шумок» и нам достался стейка кусок.

– Какой контингент на ваших концертах?

– Например, когда в Тернополе мы играли концерт, посвященный шестилетию группы, контингент был от 5-ти до 70-ти лет. Нас слушают разные люди - программисты, студенты, да и люди постарше, с хорошим чувством юмора.

– Как вы сейчас зарабатываете на жизнь?

– Сейчас мы, наконец, находимся на той стадии, о которой мечтает каждый музыкант – зарабатывать деньги своей музыкой. Мы действительно этим очень гордимся, потому что большинство из нас работало на других работах и знаем, насколько трудно уделять музыке время, когда твой рабочий день длится с 9 утра до 8 вечера.

– Как вы считаете, есть ли у вас конкуренты на Youtube? Возможно среди тех, кто сейчас набирает популярность.

– Мы на самом деле ни в ком не видим конкурентов, потому что не считаем выполнения каверов главным фактором нашего творчества. У нас были фанаты и в Youtube, которые приходят на концерты ради наших собственных песен, именно они и являются основным двигателем нашей деятельности. Самое главное для музыканта - это творить собственную музыку, и если она нравится публике, то это настоящий успех.

– Выступаете ли вы на корпоративах?

– Да. Зачастую как раз-таки играем на корпоративах и заказчики бывают очень разные: от крупных корпораций до маленьких офисов. Самый большой корпоратив по количеству гостей был под Новый Год во Львове, для одной IT-компании. Там было где-то 1500 человек, настоящий рок-концерт (смеются).

– Как изменилось отношение людей к вам? Может девушки стали больше внимания обращать?

– Мы из маленького галицкого города, где каждый знает все о каждом и все знакомы между собой. Не сказал бы, что друзья нам завидуют, скорее радуются нашими достижениями, ну а девушки нами всегда интересовались, порой больше, порой меньше, поэтому это для нас не показатель (смеются).

– У славы всегда есть обратная сторона. Какая она для вас, обратная сторона славы?

– Вроде все нормально. Вообще мы не считаем себя пока «славными», «славные» выступают в Альберт Холле и на Уэмбли. Хотя очень часто приходится играть далеко от дома во время больших праздников, тогда хочется побыть дома с семьей и друзьями.

– Есть много людей, которые стали популярными благодаря Youtube, но их довольно быстро забывают. Возможно потому, что они ничего не делают, чтобы удержаться на плаву, не развиваются. Как вы считаете, как долго вы будете на плаву?

– Успех в Youtube мы не учитываем, поскольку это не было вообще нашей целью. У нас всегда была основная цель писать собственную музыку, ну и если нам весело удается делать какие-то каверы и людям они нравятся, то это конечно чудесно. Относительно планов на будущее, то это работать, работать и еще раз работать. Работа вообще вещь полезная.

– Как вас изменила популярность?

– Не думаю, что мы популярны настолько, чтобы этим, например, гордиться. Мы простые ребята с повседневными проблемами, как и у всех. Ну и не столь популярны, чтобы зайти в автосалон и выбрать новую Ламборджини или купить пентхаус на Крещатике. Простота спасет мир!