Киностудия Marvel обратилась в суд с требованием направить компании Google повестку о явке в суд с целью дачи показаний. Причиной стал "утекший" в сеть трейлер фильма "Мстители: Эра Альтрона", сообщает The Hollywood Reporter.

Трейлер был загружен на Google Drive пользователем по имени John Gazelle. После этого видео распространилось по сети, из-за чего Marvel была вынуждена опубликовать его официально, сопроводив информацию о релизе в Twitter шуточным восклицанием “Dammit, Hydra!” (Hydra – название суперзлодейской ассоциации в мире комиксов Marvel).

Как следует из поданных в суд документов, изначально Marvel еще 22 октября (в тот же день, когда был опубликован трейлер) обратилась к Google напрямую с просьбой предоставить им информацию о загрузившем файл пользователе, однако ответа от Google не последовало. Через две недели Marvel обратилась в суд.

Суд удовлетворил просьбу Marvel. Согласно его решению, Google должна будет предоставить всю информацию, которая может привести к установлению личности загрузившего трейлер пользователя, в том числе IP-адрес. Реакция Google на решение суда пока неизвестна.