Британский музыкант Роберт Плант отказался от предложения основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона возродить легендарную рок-группу Led Zeppelin за 500 тысяч фунтов ($791 млн).

66-летний рокер разорвал контракт на 35 концертов в трех городах, после того как его товарищи по группе согласились на сделку, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам источников, участники коллектива пытались уговорить его изменить свое решение, однако безрезультатно.

Сделка принесла бы вокалисту знаменитого коллектива, как и сооснователям гитаристу Джимми Пейджу и басисту Джону Пол Джонсу, по £160 млн ($253 млн) до выплаты налогов. Однако теперь запланированные выступления вряд ли состоятся.

Магнат Брэнсон является большим поклонником творчества Led Zeppelin и даже готовился стилизовать один из своих самолетов специально к туру группы.

Предполагалось, что Led Zeppelin отыграют 35 концертов в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси. Ожидалось, что тур может расшириться до 45 концертов в четырех городах, а группа получит еще £70 млн ($110 млн) с продажи продукции с символикой коллектива.

Британская рок-группа была основана в 1968 году и распалась в 1980 году. За это время коллектив записал восемь альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом более 300 млн копий. После прекращения творческой деятельности команда четыре раза воссоединялась - в 1985, 1988, 1995 и 2007 годах.