Клип Назария Павлесы "Привiт, Америка" с полуголой девушкой с формами наделал много шума совсем недавно. Клип быстро стал популярным из-за нелепости происходящего: певица полураздетая принимает смешные псевдо-эротические позы, звук не синхронен с видео.

–Как тебе пришла идея снять клип "Привіт, Америка"? Это действительно твоя дипломная работа?

– Да, это моя дипломная работа. Ее показ состоялся в апреле этого года в киевском национальном институте культуры и искусств. Как появилась идея… главная идея – возрождение украинской культуры. Просто была сессия и дали задание снять клип. Я решил сделать его именно в эротическом варианте, решил украинцам дать что-то новое, что они не видели до этого. В основе клипа лежит красота украинской женщины и поднята социальная проблема украинских женщин за границей.

– Расскажи, как проходила презентация клипа

– На ней присутствовали мои преподаватели, было много студентов. По жеребьевке мою работу должны были показать последней

– Как отреагировали на клип преподаватели и студенты?

– Когда демонстрация закончилось – люди начали хлопать и тот преподаватель, который говорит, что он якобы не принимал работы, сказал, что на этой оптимистической ноте мы закончим наш экзамен. То есть впечатление людей было бурным. Мне поставили ровно 4 за клип, то есть хорошо.

– А когда ты его снял?

– Съемки начались в марте, а закончились в апреле 2013 года.

– Что сейчас с главной актрисой и певицей из клипа?

– Екатерина была в большом шоке, когда все это началось. Я ее всячески морально поддерживал во время напора информации: грязью обливали со всех сторон, хотя положительные отзывы тоже были. Лично я к этому отнесся терпимо и был морально готов. Просто она по своей природе человек уязвимый, она была морально не готова к этому. Сейчас Екатерина относится к этому проще.

– Как клип попал в сеть?

– Не могу сказать, не знаю. Я сделал обращение в правоохранительные органы, они разбираются сейчас с этим. Я думаю, если получится, то найдут этого человека. Я решил эту страницу перевернуть и не обращать на это внимания. Просто моя ошибка была в том, что я где-то не досмотрел. Мне не надо было это делать, как студенческую работу. Клип не должен был попасть в чужие руки, эта работа принадлежала университету и она предназначалась только для людей, которые такое любят. Это кража интеллектуальной собственности.

– Как считаешь, почему клип вызвал такой ажиотаж?

– Я думаю, что поскольку наша страна из советского союза, ущемляются гражданские свободы, демократия, это была реакция людей, которые хотят быть в Европе, которые хотят в цивилизацию, а не в советское прошлое, ну и плюс эротика.

– Ты продолжаешь учиться в университете?

– Да. Я учусь на 4 курсе, уже буду бакалавром. Кстати, в интернете многие говорили, что я троечник, но у меня есть документ, который подтверждает, что я отличник.

– А работаешь?

– Да, но о месте своей работы никому не говорю.

– Из университета отчислить не пытались?

– Нет, они не имеют никаких юридических полномочий на это. Они мне оценку поставили. В университете все нормально, в общем.

– Что изменилось в твоей жизни с приходом популярности?

– Я стал более либеральным, с большим уважением стал относиться к людям, которые иначе думают, чем я. Я буду делать новые и новые фильмы, этот клип дал мне стимул, чтоб не останавливаться и идти дальше. Критика подтолкнула меня к еще большим действиям. На улицах начинают узнавать, есть такие, кто завидует, но я на таких людей внимания не обращаю, потому что человек по природе индивидуалист. А индивидуалисту свойственна зависть и в данном ракурсе это нормально. Но больше позитива, чем негатива. С друзьями все нормально, не завидуют. Была угроза распада моего творческого коллектива, но из него ушла только Катрин. Мы взяли другого человека на ее место и коллектив сейчас в нормальном состоянии.

– Как с Катрин познакомились?

– Случайно на улице познакомились.

– А мужчина из клипа, кто?

– Это мой актер Андрей Федоренко. Человек, который уже не один раз играл в кино. С ним будем сотрудничать и дальше

– Где берешь деньги на клипы и фильмы?

– Часть денег на мои фильмы – спонсорские, а часть – кредитные. Фильмы хочу отдавать на ограниченные показы, чтоб смотрели люди, которым это интересно.

– Что планируешь делать дальше?

– Продолжить свой творческий путь. Сейчас идут подготовки к съемкам нового украинского эротического фильма, там уже будет совсем другая героиня. Новая кандидатка появилась на новую роль. Она из Прикарпатья. Это будет полнометражный эротический фильм. Сценарий уже написан.