Российский исполнитель Николай Басков раскритиковал рэпера Тимати, который обвинил Диму Билана в употреблении наркотиков. Николай уверен, что после скандала с Биланом и его продюсером Яной Рудковской Тимати останется без друзей в шоу-бизнесе.

"Тимати старается соответствовать имиджу рэпера, такого пацана, который говорит, что продвигает спорт. Но поступает-то совсем не по-пацански. Мы все бы поняли, если бы он был каким-то андеграундным артистом, бунтующим против законов шоу-бизнеса, и вел бы себя соответствующе. Но на кого он наезжает? На своих коллег, с которыми ездит отдыхать в одни и те же места, ходит обедать в одни рестораны. Как он им всем смотрит после этого в глаза? Сначала оскорбил Киркорова, теперь Билана – эти артисты любимы народом, в том числе и его публикой, их уважают как профессионалов. В конце концов, есть какая-то профессиональная этика", – сказал изданию Super.ru Басков.

По мнению певца, резкие высказывания рэпера в адрес коллег по сцене могут закончиться для него плачевно – бойкотом, который объявит ему шоу-бизнес.

"Чего добивается Тимати? Путем вот таких скандалов привлечь внимание и потом потерять уважение своих коллег? Но разве стоит такая игра свеч? Уверен, что после подобных оскорблений в шоу-бизнесе ему скоро просто никто не подаст руки. Вчера в Кремле за кулисами во время Дня полиции все артисты обсуждали этот инцидент и практически все осудили Тимати. По-человечески мне его даже жаль: человек не понимает, что творит", – говорит Николай.

Ранее Тимати в своем Твиттере упрекнул Билана в том, что он вышел на концерт «унюханный в хлам» и делает это регулярно. После того, как Рудковская пригрозила рэперу судом, тот предложил Билану вместе пройти тест на наркотики. Однако предложение Тимати пройти экспертизу вместе Яна восприняла в штыки.

"На "стрелки "с тобой никто из нас не пойдет, так как ты как артист и как человек для нас перестал существовать. Твои глубочайшие извинения уже не подходят, так как ты высказал свои умозаключения не в нашей личной с тобой беседе, а обнародовал на всю страну. Поэтому игры и пиар – это у тебя, а у нас к тебе серьезная претензия, которая будет рассмотрена в рамках закона", - написала Рудковская.