Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении рэп-исполнителю Тимати звания заслуженного артиста, выразив таким образом ему поддержку за уличение Димы Билана в употреблении наркотиков на сцене.

"Внимательно наблюдаю за спором между Тимати и Биланом, в тандеме с которым выступает Рудковская. Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. За это его нужно благодарить!", - написал Кадыров в своем Instagram.

"К сожалению, некоторые представители нашего шоу-бизнеса не отличаются подобными качествами. В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся т.н. нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции. Актер и артист, претендующий на роль кумира молодежи, должен иметь на это моральное право, а не вести молодёжь к бездуховности. Это путь к национальной деградации, который не приемлем для России и её народов", - считает Кадыров.

"Тимати волевой человек, для него дороги честь, совесть, порядочность! В противном случае я ни за что на свете не назвал бы его своим другом. Он готов к любой медицинской экспертизе. Она покажет кто есть кто! У Тимати своя многомиллионная аудитория, которая может им гордиться. Конечно, Тимати, как и любой живой человек, имеет какие-то ошибки. Но он их знает и работает над исправлением! И хочу обрадовать всех поклонников Тимати. Сегодня я подписал Указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики!", - сообщил глава Чечни.

Ранее Тимати в своем Твиттере упрекнул Билана в том, что он вышел на концерт «унюханный в хлам» и делает это регулярно. После того, как продюсер Билана Яна Рудковская пригрозила рэперу судом, тот предложил Билану вместе пройти тест на наркотики.