Номинант на премию «Оскар» и автор сценария к фильму "Интерстеллар" Джонатан Нолан объединится с HBO и Warner Bros. TV для создания сериала на базе научно-фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова.

Кинематографист адаптирует текст американского писателя и сам спродюсирует проект, сообщает КиноПоиск.

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Ученый Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление темного века продолжительностью в тридцать тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Для брата Кристофера Нолана новый сериал будет не первым опытом сотрудничества с известной телесетью. Джонатан курирует производство грядущего крупнобюджетного «Западного мира», где заняты Эван Рэйчел Вуд, Энтони Хопкинс и Эд Харрис. Кинематографист совместно с супругой Лизой Джой написал сценарий сериала.