Когда в стране кризис, война и просто осень, знаменитости, как и каждый из нас, не перестают бороться со стрессом. Предлагаем вам их рецепты хорошего настроения: от самых дешевых — до самых дорогих.

СОФИЯ РОТАРУ: РЫБАЛКА И ТУР

Сын певицы рассказал нам: «София Михайловна обожает природу: собирать грибы, рыбачить, развести костер в лесу. А вечером любит почитать Хемингуэя. Настоящая радость для мамы — встреча с родственниками: сестрами, внуками. Она любит собирать всю семью и везти в тур по Европе, вот как было в августе, когда мама, я, моя жена Света, наши дети Толя и Соня путешествовали по Испании, Италии и Франции».

АНДРЕЙ ДАНИЛКО: ДИСКО И КАРУСЕЛИ

В окружении артиста рассказали нам: «Когда у него сложная ситуация, он звонит кому-нибудь из близких друзей: Инне Белоконь, Юре Никитину. Любит посидеть с друзьями, выпить немного водки, пару бокалов пива. Обожает слушать музыку своего детства: Челентано и итало-диско 80-х — группы Fancy, Savage. Как он говорит: «Сразу возникает картинка из детства — май, раскрытое окно, сирень». Из современных слушает Рошин Мерфи — солистку группы Moloko, он даже переписывается с ней, чтобы вместе поработать. Данилко консервативен и любит возвращаться в места, где ему было хорошо. Обожает парк развлечений «Тиволи» в Копенгагене: там есть его любимые аттракционы».

ВЛАДИМИР ГОРЯНСКИЙ: ВЕЛОСИПЕД И СВЕЧИ

«Люблю сесть на велосипед и поехать кататься. Любимый маршрут: от Подола — на Оболонскую набережную. Люблю еще кататься на Трухановом острове. А еще иногда стоит пойти в супермаркет и купить ненужные, но красивые вещи. Например, необычные подсвечники или свечи. Недавно купил огромную свечу — она стоит около 200 грн».

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ: СОБАКИ И ИНДИЯ

«Меня держат в тонусе прогулки с собаками: йорком Мошкой и лабрадором Айкой. У меня для них даже есть романтические прозвища: Мошка — королева бабочек, Айка — принцесса каштанов. Если способ подороже, то полечу в Индию, я там провела несколько месяцев в этом году, там я занималась йогой, медитацией, молилась, рисовала...»

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО: ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА И СВЕЧИ 

«Сейчас время не самое спокойное для каждого из нас и нужно обязательно уметь расслабляться. Так как я люблю готовить, это первое, что меня спасает. Я зову на ужин самых близких, и приступаю к готовке. Не понимаю людей, для которых это сложно, мне это как медитация. А благодарные гости всегда поднимают настроение. Любимое блюдо - фаршированная рыба. Ингредиенты - карп, свекла, морковка, лук, яйца, чернослив, шампиньоны, лавровый лист, соль, сахар, перец, специи по вкусу. Еще один рецепт - это конечно пение. Абсолютно не важны вокальные данные, если вы стесняетесь - спойте сами себе любимую песню, пока никто не видит, это выброс энергии и переключение внимания. В случае если я не хочу видеть никого, меня спасает теплая ванная с маслами и свечами. Любимые масла - лаванда, можжевельник, мандарин и соль для ванны – с запахом грейпфрута».

​ДМИТРИЙ СТУПКА: ЩУКИ И АМСТЕРДАМ

«Если мне не по себе, отправляюсь на спортивную рыбалку. Дедушка по маминой линии приучил меня к ней. Неделю назад поймал у друга на даче щуку. Он на два килограмма взял, я — на кило семьсот. Люблю Голландию, Амстердам — это такой европейский Нью-Йорк. Депрессия на раз снимается, когда погуляешь по их паркам».

ЕВА БУШМИНА: ДОРОЖКА И ЙОГА

«Если у меня неважное настроение, я иду в спортзал и на беговой дорожке довожу себя в течение часа до состояния изнеможения. Я уже не думаю о том, плохо или хорошо я выгляжу, у меня уже ни на что нет сил. Купила годовой абонемент на йогу — там у меня медитация, упорядочивание мыслей, чувств».

ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ: КРЕСТНИКИ И РИМ

«От хандры меня спасают встречи с друзьями, и не имеет значения место — дома, в ресторанчике, в кино... Очень люблю проводить время со своими крестниками. Их у меня четверо. Еще — хорошие книги. Один из любимых авторов — Робин Шарма. Его книга — «Монах, который продал свой «Феррари», когда тебе плохо и опускаются руки — стоит обязательно ее прочесть. Дорогой способ — путешествия. Не так давно побывал в Риме, где уже 15 лет живет моя мама. Отдохнул душой и снова почувствовал себя ребенком.

ОЛЬГА СУМСКАЯ: ТРАВЫ И САУНА

Актриса призналась, что для нее «лучший способ снятия напряжения — это бокал глинтвейна». «Если я дома, то принимаю горячую ванну с успокаивающими травами: чабрецом, ромашкой, мятой, — говорит Ольга. — Люблю очень пирог с вишнями. Его отлично печет муж Виталик — я люблю смотреть, как он его делает, это меня очень расслабляет. Если позволяют деньги, то советую подводный гидромассаж, римскую сауну».