Представители российской певицы Елены Ваенги и группы "Иванушки International" назвали "уткой" информацию о концерте, якобы запланированном в Донецке, сообщает РИА Новости.

Ранее в интернете появилась информация, что 16 ноября в Донецке состоится большой концерт с участием Юрия Лозы, Елены Ваенги, группы "Иванушки-International" в поддержку сепаратистов.

СБУ предупредило, что в таком случае этим артистам будет запрещен въезд на территорию страны.

"Честно, для меня это какая-то неизвестная новость, потому что дело в том, что они туда даже не планировали ехать. Я впервые слышу, что они туда собираются 16 ноября. У меня такое ощущение, что это какая-то интернетная "утка", — сказал концертный директор группы "Иванушки International" Олег Головко. Он добавил, что у коллектива в этот день концерт совсем в другом месте.

Представитель Ваенги также заявил, что певица не планирует 16 ноября выступать в Донецке: "Это дезинформация — по той причине, что мы совершенно не собирались туда. Если открыть афишу на нашем сайте, можно увидеть, где мы собираемся быть 16-го числа", — сказал директор артистки Руслан Сулимовский.

А Юрий Лоза у себя в блоге написал: «Ситуация такова — мне не рекомендуется выступать на концерте, на который меня не звали! Получается, что если я не поеду в Новороссию, то испугался запрета киевского чиновника, который даже не имеет полномочий на подобные запреты. Только я не пойму: если он собрался что-то реальное сделать, почему бы не взять мой телефон, который есть у любого концертного администратора, не позвонить мне и, удостоверившись в моих намерениях, не предостеречь меня от каких-либо шагов?...»