Голливудский Роберт Де Ниро ведет переговоры об участии в драме «Джой», которая может вновь свести его на одной съемочной площадке с актрисой Дженнифер Лоуренс и постановщиком Дэвидом О. Расселлом. Режиссер также планирует позвать в ленту Брэдли Купера, сообщает КиноПоиск.

Все три звезды дважды работали с режиссером, играя в его фильмах «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». В последнем фильме у Де Ниро была эпизодическая роль.

В новом проекте Расселла речь пойдет о реальной персоне Джой Мангано, матери-одиночке из Лонг-Айленда, работающей в нескольких местах, чтобы прокормить своих детей, и в итоге разбогатевшей на изобретении самоотжимающейся чудо-швабры.

Героиня с юности проявляла интерес к различного рода придумкам и даже мечтала сделать флуоресцентный ошейник для животных, желая повысить безопасность домашних любимцев на городских улицах.

Подобное устройство в конце концов поступило в продажу, и Джой пообещала себе, что ее собственная идея в будущем уж точно станет хитом продаж. Сегодня Мангано больше известна благодаря появлению в эфире телемагазина Home Shopping Network, но успеха она достигла именно созданием швабры, принесшей компании женщины миллионы долларов.

В драме Лоуренс исполнит ведущую женскую роль, а Роберту Де Ниро предстоит воплотить образ ее отца.

Неизвестно, какого персонажа может сыграть Купер. Переговоры с актером пока не стартовали, но, по словам режиссера, он всегда найдет для Брэдли место в своем фильме.

Съемки "Джой" предполагается запустить в начале февраля 2015 года. К этому моменту Де Ниро как раз должен будет завершить работу в комедии «Грязный дедушка», чье производство намечено на январь.