Одесский международный кинофестиваль стартует 12 июля показом картины американского режиссера Джей Си Чендора «Не угаснет надежда» с Робертом Редфордом в главной роли.

Фильм «Не угаснет надежда» - это история потерпевшего кораблекрушение моряка и борьбы за жизнь посреди бушующего океана. В главной и единственной роли снялся двукратный обладатель премии «Оскар» актер Роберт Редфорд (зрители знают его по ролям в фильмах «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», «Вся президентская рать»).

Критики отмечают, что большое влияние на киноработу Чендора оказал известный рассказ Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». По словам автора фильма, он вырос среди парусников и давно хотел снять кино, действие которого разворачивается в открытом океане.

Мировая премьера картины состоялась во внеконкурсной программе 66-го Канского кинофестиваля, где Роберта Редфорда встретили бурными овациями. Украинская премьера фильма состоится 12 июля после церемонии открытия четвертого ОМКФ в Одесском Оперном театре.

«Надежда не угаснет» - вторая полнометражная лента Джей Си Чендора после успешного кинематографического дебюта в 2011 году. Первая работа режиссера «Предел риска» - триллер с участием Кевина Спейси и Полла Беттани – была номинирована на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.