Голливудский режиссер Шон Леви возьмется за постановку приключенческого проекта «Сорок разбойников», основанного на популярной восточной сказке, сообщает КиноПоиск.

Фильм студии 20th Century Fox будет представлять собой интерпретацию известной волшебной истории, изрядно обогащенную юмором.

В центре повествования окажется молодой персонаж по имени Аллен, новая вариация образа Али-Бабы. На главную роль претендуют звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт, Дэн Стивенс из «Аббатства Даунтон» и Эван Питерс, знакомый зрителям по «Американской истории ужасов» и комиксу «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Иные подробности «Сорока разбойников» не сообщаются, остаются неизвестными дата начала производства картины и кандидатура автора сценария, поэтому не совсем понятно, будет ли этот проект следующей режиссерской работой Леви. Ожидается, что кинематографист сам спродюсирует ленту через свою компанию 21 Laps.

У постановщика в этом году выходила драмеди «Дальше живите сами». В 2015 году в кинотеатрах окажется его «Ночь в музее: Секрет гробницы», где упомянутый Дэн Стивенс сыграл Ланселота.