На днях популярная российская телеведущая Анфиса Чехова подтвердила информацию о том, что стала ведущей программы "Давай поженимся" на "Интере" (увидим в сентябре). Учитывая то, что смена Оксаны Байрак Ксенией Собчак не увенчалась успехом (программу, которая тогда еще шла на СТБ, закрыли из-за низких рейтингов), мы решили поинтересоваться у Чеховой, не боится ли она той же участи и как проходят съемки.

— Анфиса, чем вы собираетесь брать украинского зрителя?

— Собой буду брать (улыбается). Своим умением сводить парочки. Этим я занимаюсь уже большую половину своей жизни: помогаю своим подругам устраивать личную жизнь. Это мое огромное хобби, я даже начала проводить мастер-классы — учу женщин и мужчин, как найти свою вторую половинку. Очень много хороших отзывов, много людей, которым я действительно помогла.

— То есть, выбрав вас ведущей, продюсеры попали в яблочко?

— Я думаю, что ошибкой было поставить Ксюшу вести эту программу. Она, несомненно, хороша, но совершенно в другом жанре. Что касается меня, то это мой жанр с головы до ног, поэтому я совершенно четко знаю, что здесь делать, мне хочется, чтобы все люди были счастливы в личной жизни, я люблю и умею им помогать.

— И все-таки почему Собчак не подошла?

— Она, честно скажу, людей не очень любит. А для того чтобы помогать людям, сопереживать им, быть искренней с ними, их надо любить. А Собчак интересны другие вещи, она виртуозно может высмеивать, у нее очень острый, тонкий ум, она может участвовать в политических дебатах. Но в этой программе нужны все-таки другие качества.

— А съемки уже начались?

— Да, мы отсняли первый цикл программы, это больше десяти выпусков. Скоро будут вторые съемки. Знаете, что удручает? Участники не могут сформулировать четкие требования к кандидату. Чаще всего говорят: чтобы меня любил или любила.

— Что больше всего запомнилось во время съемок?

— У нас был герой, который никого не выбрал (смеется). А после съемки сказал мне: "Анфиса, если бы вы не были замужем, я выбрал бы вас" (смеется). И всю программу строил мне глазки.