В 2010 году взорвало интернет видео, в котором четверо парней танцевали и пели на каблуках. Одни тотчас обвинили их в гомосексуализме, другие хвалили за оригинальность. Но равнодушным не остался никто

– Как пришла идея снять клип In The Middle, который и принес вам популярность?

– Идея пришла сразу, как только мы решили записать песню In The Middle. Мы долгое время работали вместе, и всех нас интересовала не только хореография. Так что, записали песню, поставили хореографию, сделали предложение режиссеру, рискнули. В итоге, Вы знаете, что произошло потом…

– Вы рассчитывали на подобный успех?

– Сложно сказать. На самом деле, любой успех зависит от совокупности факторов. Настроение общества, жанр, музыка, уровень мастерства и многое другое, - все это непредсказуемое взаимодействие. В этом есть некоторая фатальность.

– Как вы считаете, почему это стало столь популярным?

– Возможно, потому что в этом есть новая непривычная эстетика. Разрабатывая проект, мы уделили особое внимание тому, как мы должны выглядеть. Поскольку мы исполняем хореографию на высоких каблуках, важным для нас было сохранить мужественность. Стиль и образ Kazaky - это мужественность, сочетающаяся с элементом женственности – каблуками. Это должно было привлечь внимание.

– Какая аудитория на ваших концертах?

– Среди наших поклонников и зрителей нет определенной категории или группы лиц. Это действительно круто, потому что мы видим абсолютно разных людей, разных возрастов, различных интересов. Наше творчество универсально в плане целевой направленности.

– Как сейчас зарабатываете на жизнь?

– Кроме концертной деятельности у нас есть наша музыка и видео. Так что, всецело живем творчеством.

– Вы видите в ком-то своих конкурентов на Youtube и в интернете в целом?

– Ни в коем случае. Мы восхищаемся работами талантливых людей. Мы всегда рады за тех, кому удалось достичь успеха. Нам не с кем соперничать. Каждый артист имеет уникальный стиль. А у публики никто не отнимет право любить столько артистов, сколько поместится в плеере.

– Как долго собираетесь оставаться на плаву и что будете для этого делать?

– У нас много творческих соображений. Мы не планировали прийти и исчезнуть. Идей и вдохновения много, и это большое счастье заниматься тем, что любишь. Мы развиваемся и всегда думаем о качестве и совершенствовании нашей музыки, хореографии и шоу в целом. Сейчас мы планируем полностью изменить концепцию построения нашего шоу, и мы уже работаем над этим. Мы должны меняться и расти, а это требует не только таланта, но и изобретательности. Конечно же, мы благодарны нашим поклонникам, которые дают лучшую поддержку и стимул, чтобы заниматься творчеством.

– Как вашу жизнь изменила популярность?

– Живем, как жили. Правда, снялись на подтанцовке у самой Мадонны в клипе Girl Gone Wild, участвовали в показе мод известного бренда Dsquared2 в Милане. Конечно, пришлось пожертвовать общественным транспортом и об этой ностальгии, однажды, мы расскажем в танце. А в целом, роскошь и мотовство, это не наши черты.