Победителем детского конкурса Евровидение-2014 стал Винченцо Кантиелло из Италии с песней Tu primo grande amore ("Ты моя самая первая любовь"), передает РИА Новости

В финале конкурса, который прошел на Мальте, в городе Марса, сразились участники из 16 стран —Украины, Беларуси, Грузии, России, Мальты, Болгарии, Армении, Хорватии, Кипра, Италии, Сан-Марино, Черногории, Сербии, Словении, Швеции, Нидерландов.

Винченцо Кантиелло родом из маленького города Сант-Априно, находящегося недалеко от Неаполя, родился 25 августа 2000 года. Винченцо уже стал победителем нескольких популярных песенных конкурсов в Италии, но главным поворотом в его карьере стало участие в Ti lascio una Canzone, самом популярном детском шоу талантов в стране.

Накануне финальных выступлений в субботу свои голоса молодым участникам отдали члены международного жюри фестиваля. А непосредственно перед началом итоговых выступлений к участникам конкурса обратилась победитель взрослого Евровидения-2014 Кончита Вурст. Она пожелала детям "удачи, веселья и как следует развлечься на сцене".

Украину на детском Евровидении в этом году представляло девичье трио "Sympho-Nick" с песней "Spring will come", которые заняли шестое место.