Джастину Биберу грозит тюремный срок за избиение фотографа

Джастину Биберу грозит тюремный срок за избиение фотографа Джастин Бибер. Фото Getty Images

Аргентинский суд призвал Интерпол использовать "все необходимые средства", чтобы известный канадский поп-певец Джастин Бибер, обвиняемый в избиении фотографа в ноябре 2013 года, явился на допрос.

По словам мирового судьи Факундо Кубаса, если певец не пребудет в стану для дачи показаний по рассматриваемому делу в течение ближайших 60 дней, суд может выдать международный ордер на его арест. При этом, если певца признают виновным в избиении фотографа, в Аргентине ему грозит тюремное заключение сроком до одного года, передает РИА Новости.

Инцидент с фотографом Диего Песоа произошел 9 ноября 2013 года, когда Джастин Бибер вместе со своей группой выступали в ночном клубе Ink в Буэнос-Айресе. По словам Песоа, он был избит охранниками Бибера, когда пытался сфотографировать певца. Позже фотографу пришлось обратиться в больницу из-за полученных в результате избиения травм.

"Биберу придется приехать в Аргентину, и в этот раз не для того, чтобы спеть", — заявил адвокат фотографа Матиас Морла.

Ранее суд американского города Лос-Анджелес приговорил канадского музыканта Джастина Бибера к штрафу в 81 тысячу долларов по делу о вандализме, а также обязал его пройти трехмесячный курс "управления гневом". Речь идет о нападении, совершенным музыкантом в начале года. Сосед Бибера в калифорнийском городе Калабасас пожаловался, что певец забросал его дом яйцами, причинив ущерб в размере 400 долларов. Инцидент был снят на видеокамеру и участие в нем Бибера не оспаривалось.

Прокурор канадского города Торонто в сентябре снял обвинения с Джастина Бибера, который подозревался в избиении водителя лимузина. Расследование было начато в декабре 2013 года. Бибер и пятеро его приятелей подозревались в избиении водителя лимузина, в который они сели у одного из ночных клубов города Торонто. О нападении заявил в полицию сам потерпевший. По словам прокурора, обвинения сняты в связи с отсутствием достаточных доказательств.
В августе Бибер был арестован за опасное вождение в сельской местности в штате Онтарио. Как сообщалось, он спровоцировал столкновение минивэна и вездехода, за которым последовала драка.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...