Аргентинский суд призвал Интерпол использовать "все необходимые средства", чтобы известный канадский поп-певец Джастин Бибер, обвиняемый в избиении фотографа в ноябре 2013 года, явился на допрос.

По словам мирового судьи Факундо Кубаса, если певец не пребудет в стану для дачи показаний по рассматриваемому делу в течение ближайших 60 дней, суд может выдать международный ордер на его арест. При этом, если певца признают виновным в избиении фотографа, в Аргентине ему грозит тюремное заключение сроком до одного года, передает РИА Новости.

Инцидент с фотографом Диего Песоа произошел 9 ноября 2013 года, когда Джастин Бибер вместе со своей группой выступали в ночном клубе Ink в Буэнос-Айресе. По словам Песоа, он был избит охранниками Бибера, когда пытался сфотографировать певца. Позже фотографу пришлось обратиться в больницу из-за полученных в результате избиения травм.

"Биберу придется приехать в Аргентину, и в этот раз не для того, чтобы спеть", — заявил адвокат фотографа Матиас Морла.

Ранее суд американского города Лос-Анджелес приговорил канадского музыканта Джастина Бибера к штрафу в 81 тысячу долларов по делу о вандализме, а также обязал его пройти трехмесячный курс "управления гневом". Речь идет о нападении, совершенным музыкантом в начале года. Сосед Бибера в калифорнийском городе Калабасас пожаловался, что певец забросал его дом яйцами, причинив ущерб в размере 400 долларов. Инцидент был снят на видеокамеру и участие в нем Бибера не оспаривалось.

Прокурор канадского города Торонто в сентябре снял обвинения с Джастина Бибера, который подозревался в избиении водителя лимузина. Расследование было начато в декабре 2013 года. Бибер и пятеро его приятелей подозревались в избиении водителя лимузина, в который они сели у одного из ночных клубов города Торонто. О нападении заявил в полицию сам потерпевший. По словам прокурора, обвинения сняты в связи с отсутствием достаточных доказательств.
В августе Бибер был арестован за опасное вождение в сельской местности в штате Онтарио. Как сообщалось, он спровоцировал столкновение минивэна и вездехода, за которым последовала драка.