Правительство Китая приказало сайтам с потоковым видео вырезать из теленовелл все сцены случайных связей и внебрачных отношений, сообщает BBC со ссылкой на китайскую газету Global Times.

В Китае многие смотрят в интернете иностранные телешоу, в основном из США и Южной Кореи. Однако теперь по указанию регулятора китайских СМИ сайты должны будут удалять все сцены с нарушением супружеской верности или слишком откровенные кадры физической близости.

Кроме того, удалению будут подлежать сцены убийств, самоубийств, похищений людей, употребления наркотиков, азартных игр и "паранормальных явлений", говорится в заявлении Государственного регулятора прессы, издательского дела, радио, кино и телевидения.

В китайских социальных сетях уже звучат жалобы, что список запрещенных сцен столь обширен, что смотреть будет нечего. Многие опасаются, что они больше не смогут смотреть свои любимые южнокорейские мыльные оперы, которые пользуются огромной популярностью в Китае.

Новые правила были объявлены в рамках правительственной кампании против порнографии и "вульгарности". Кампания называется "Чистка интернета - 2014".