Особняк в Нью-Йорке, в котором по сюжету фильма "Крестный отец" жила семья Корлеоне, выставлен на продажу за 2,9 млн долларов, сообщает BBC.

До 1972 года это был обычный жилой дом, однако после успеха получившего три "Оскара" фильма Фрэнсиса Форда Копполы с участием Марлона Брандо и Аль Пачино, особняк, в котором происходит свадьба в семье Корлеоне, тоже приобрел известность.

По словам риэлтора Джозефа Профачи, дальнейшая судьба дома сложилась под знаком "Крестного отца".

"Нынешние владельцы особняка проделали титаническую работу по перепланировке дома, особенно им удался кабинет дона Корлеоне на первом этаже, воссозданный точно как в кино, - уверят Профачи. – а кухня получилась такая, что умереть-не встать".

В этом доме все предназначено для приема гостей: большие пространства, кухня открытого плана, открывающаяся прямо в сад, и бассейн. В описании дома говорится, что в общей сложности он насчитывает 15 помещений, включая спортивный зал и комнату для игр, а также гараж на четыре автомобиля.

Кстати, в фильме были задействованы и дома по соседству с этим особняком: для съемок жилого комплекса Корлеоне было переоборудовано пять строений.