Украинские каналы снимают сериал про москвича в Закарпатье

Украинские каналы снимают сериал про москвича в Закарпатье «Последний москаль». Режиссер дает ц. у. «коренному гуцулу» Горбунову

На сегодня под запретом Госкино — почти сотня российских сериалов о войне и ментах, которые раньше часто показывали и на нашем ТВ («Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Солдаты», «Ликвидация»). И теперь, чтобы прикрыть бреши в сетке вещания, отечественные каналы, как мы выяснили, начали активно снимать свое кино — опять же о ментах и военных, но уже украинских, а еще — романтические комедии и авантюрные мелодрамы, премьеры которых запланированы на 2015-й год.

НАЦГВАРДИЯ И МАЖОР

Канал «1+1» завершает работу над двумя сериалами — «Последний москаль» и «Все равно ты будешь мой». Первый — комедия Семена Горова о приключениях москвича-мажора Валеры (играет 23-летний россиянин Игорь Скрипко) в глухом закарпатском селе. Его отец-олигарх сбегает в Британию, чтобы укрыться от ФСБ и мафии, а сына оставляет без денег и документов. Так от безысходности Валера оказывается в гуцульском селе у дяди Вани (Юрий Горбунов)...

4-серийная мелодрама «Все равно ты будешь мой» украинского режиссера Александра Тименко — это любовный треугольник на новый лад, в котором окажутся он, она и богатый мужчина. В главных ролях — украинские актеры: Станислав Боклан («Поводырь»), Валерия Ходос («Ветреная женщина») и др.

А скоро стартуют съемки 12-серийного фильма «Нацгвардия» по заказу канала «2+2» (входит в группу компаний «1+1 медиа»). По сюжету все началось с Майдана, где герои оказались по разные стороны баррикад: одни — беркутовцы, другие — революционеры. Уже весной, когда конфликт переместился на восток, бывшие противники оказались в Нацгвардии. Главная роль — у Алексея Горбунова («Пирамммида»). Он играет бывшего военного, старый друг просит его потренировать майдановцев... Сценарий написал Николай Рыбалка («Хайтарма»), снимет ленту Алексей Шапарев («Киевский торт»), а выйдет картина в Украине и в Польше.

ГРАФ ДЛЯ СЫЩИКА

ICTV приступил к съемкам многосерийного детектива «Пес», режиссер которого — Николай Каптан («Девять жизней Нестора Махно»). Каждая серия — отдельная история, в которой главный герой вместе с псом-«напарником» расследует запутанные преступления.

«Пес». Исполнитель главной роли с овчаркой по кличке Граф

Максим (его играет российский актер Никита Панфилов) когда-то был лучшим сыщиком в городе. После увольнения из органов он открывает свое дело. А помогает ему пес (его играет немецкая овчарка Граф), которого он спас от гибели. Создатели обещают в картине много экшена: взрывов, пожаров, погонь.

ЛЮБОВЬ С ТАБЛЕТКАМИ

«Интер» сейчас снимает мелодраму «Гречанка» (60 серий). В главной роли — актриса Ольга Гришина («Сваты-3»), гречанкой ее называют потому, что она изучала историю Древней Греции на истфаке, а сейчас трудится экскурсоводом. В нее влюбился арт-диллер (российский актер Антон Феоктистов, «Шулер»). Однако его мамочка, богатая галеристка (Ольга Сумская), — против их брака и пытается извести будущую невестку, вплоть до того, что подсыпает ей психотропных таблеток в чай... На что сын отвечает поджогом галереи...

ХИМИЯ ЛЮБВИ И КАТАНИЕ

Канал «Украина», у которого есть большой опыт съемок авантюрных мелодрам, взялся за «Бессмертник» (это будет уже их седьмой сериал) по сценарию Татьяны Гнедаш («Доярка из Хацапетовки», «Сашка» и др.). В центре сюжета — история девушки Нади. Она химик по образованию, мечтает выпускать свою косметику. Работа свела ее с Игорем, в которого она влюблена еще со студенчества. Все идет как надо, пока не вмешивается случай... В главных ролях: молодые украинские актеры Марина Дьяконенко («Джамайка») и Валентин Томусяк («Райские птицы») и уже известные их коллеги Алексей Вертинский и Римма Зюбина.

«Бессмертник». В центре драмы — создательница косметики (в бирюзовом)

Близятся к финалу съемки новогодней комедии «Коньки для чемпионки». Интрига в том, что на соревнованиях по фигурному катанию все спортсмены выступают в коньках от одного производителя. Только Анна Зарубина (Валерия Ходос) отказывается от импортных, покупает первые попавшиеся и... выигрывает. Также в ролях: Мария Аронова, Михаил Полицеймако и др.

УКРАИНСКАЯ «ИЗАУРА»

Канал СТБ продолжает снимать комедийный скетчком «Когда мы дома» (о пяти украинских семьях разного возраста и разной степени напряженности отношений, в ролях: Станислав Боклан, Кирилл Бин, Константин Войтенко и др.) и планирует еще сериал в духе «Рабыни Изауры» (пока написаны только 10 серий). Действие будет разворачиваться в эпоху крепостничества, чтобы показать отношения между разными слоями населения, но на украинской земле, в Нежине, и на украинском языке.

«Когда мы дома». У Боклана — роль прапорщика в отставке

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...