Знаменитости, чтобы помочь солдатам, распродают с аукционов свои личные вещи.

«В этой полтавской вышиванке белым по белому я выступал много раз, а сейчас — продаю, хочу обменять ее на бронежилет, чтобы помочь нашим солдатам», — так презентовал Олег Скрипка свою вышиванку на интернет-аукционе «Рожденные в сорочке», которую уже и продал за 4600 грн.

«Ее купил львовянин, стартовая цена была 300 гривен, и 4600 — это рекорд, — рассказали нам менеджеры проекта. — До него рекорд был у вратаря «Динамо» Александра Шовковского, его вышиванку тоже купил львовянин за 4500 грн».

Сейчас идут торги за вышиванку Ирэны Карпы — за нее предлагают 3,5 тыс. За сорочку Нины Матвиенко дают пока 1150 грн. И это своего рода тоже рекорд, поскольку немногим удалось перевалить через планку в тысячу: вышиванка певицы Алеши была продана за 600 грн, а спортсменки Ирины Мерлени — за 800 грн.

Потап продает свой концертный пиджак. Кадр телеканала "1+1"

Параллельно идет подготовка к другому аукциону — «Храбрые сердца». Пока вещи звезд можно только рассмотреть (стартовая цена и дата торгов еще определяются). Лидер «Бумбокс» Андрей Хлывнюк продает «Золотой граммофон», который он получил в России в 2009-м за песню «Вахтерам». Потап выставил свой концертный пиджак, на котором нарисован казак Мамай. А Настя Приходько — вязаные шапку и шарф, в которых она выступала на Майдане минувшей зимой.