Голливудский режиссер Кристофер Нолан выпустит комикс под названием "Absolute Zero" об одном из персонажей фильма "Интерстеллар" — докторе Манне. Полностью он выйдет в журнале Wired 25 ноября (Нолана пригласили в качестве редактора номера). Фрагмент уже опубликован на сайте издания.

Автором графики выступит Шон Гордон Мерфи, известный по комиксам "Зомби по имени Шон", "Американский вампир" и Punk Rock Jesus, передает "Lenta.ru".

Комикс расскажет о первых днях Манна на покрытой снегом планете, о борьбе с одиночеством и безнадежностью в компании единственного робота KIPP, а также объяснит читателям, что повлияло на становление его маниакальной натуры.

"Если холод — это всего лишь отсутствие тепла, если тишина — отсутствие звука, если смерть — просто отсутствие жизни, то добро — это отсутствие зла, или зло — отсутствие добра?" — задается вопросом в комиксе доктор Манн перед тем, как перейти на "темную сторону". Доктора Манна в "Интерстелларе" сыграл Мэтт Деймон.

Научно-фантастический фильм Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и физика-теоретика Кипа Торна рассказывает об исследователях, которые путешествуют по пространственно-временному тоннелю.