Российский писатель Александр Проханов вызвал на дуэль музыканта Андрея Макаревича. Поединок публицист намерен одновременно с дуэлью между главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким и президентом Украины Петром Порошенко, передает "Русская служба новостей".

"Две дуэли, наверное, состоятся одновременно, — отметил публицист. — У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка "Град", а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета "Точка-У". У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко карательные бригады. Перекрестная дуэль может кончиться Третьей мировой войной", — сказал он.

18 ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у Проханова, утверждавшего, что лидер "Машины времени" выступал перед украинскими военными в Славянске, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей". Отметим, что Макаревич выступал в Святогорске перед беженцами.

19 ноября Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. В свою очередь, лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов выразил готовность стать секундантом Плотницкого.