Суд штата Калифорния заменил тюремный приговор актеру Эдварду Ферлонгу на условный срок с обязательными курсами лечения, передает портал TMZ.

Ферлонг был условно осужден в 2010 году за нарушение судебного запрета приближаться к своей бывшей жене Рэйчел Нилэнд. В феврале 2013 года актер снова был арестован после того, как нарушил аналогичный запрет в отношении другой своей подружки — Моники Кины, которая неоднократно жаловалась на побои.

В начале марта по совокупности нарушений суд приговорил актера к шести месяцам тюрьмы, однако в рамках так называемой "сделки со следствием" с актера были сняты шесть обвинений за нападение на бывшую подругу. Эти обвинения включали домашнее насилие, вандализм и оказание давления на свидетеля.

Теперь актер получил условный пятилетний тюремный срок с обязательным посещением 90-дневного курса лечения от наркозависимости и консультативных собеседований по проблеме насилия в течение одного года.

Эдвард Ферлонг прославился ролью Джона Коннора в фильме "Терминатор 2: Судный день". Также актер снимался в фильме "Американская история X". Всего на счету 35-летнего Эдварда около 30 ролей в кино.