Британская газета The Sunday People опубликовала материалы ФБР, в которых утверждается, что Майкл Джексон приставал к детям с 1989 года, и заплатил в общей сложности за молчание 35 миллионов долларов родителям 20 детей, которых домогался.

В ФБР Джексона открыто считали педофилом. Так же считал частный адвокат Энтони Пеликано, нанятый для сбора информации, которая могла бы опровергнуть обвинения в адрес поп-короля в приставании к детям.

К ФБР информация о страсти Майкла Джексона к мальчикам попала в 2002 году, когда ведомство расследовало обвинения в адрес Энтони Пеликано, которого обвиняли в прослушке телефонов многих звезд и слежке за ними.

Досье на Джексона оказалось среди конфискованных правоохранительными органами документов Пеликано, который сейчас сидит в тюрьме. Между тем неясно, почему ФБР не передало эту информацию в 2005 году обвинению в громком процессе против Джексона.

Всего в досье ФБР информация по 17 мальчикам, которых домогался певец. Среди них пятеро малолетних актеров и двое танцоров. Суммы за молчание выплачивались самые разные. Например, пишет газета, семье известного актера было заплачено 596 тысяч долларов за то, чтобы они не давали интервью прессе. Служанка в поместье Neverland получила 2 миллиона долларов за то, что Джексон приставал к ее сыну.

Между тем адвокаты семьи Джексонов утверждают, что Майкл Джексон заплатил только один раз - семье 13-летнего Джордана Чандлера, которого он якобы домогался в 1993 году.