Голливудская киностудия Sony Pictures неожиданно отказалась снимать фильм о сооснователе Apple Стиве Джобсе по сценарию лауреата "Оскара" Аарона Соркина, передает Variety.

Ранее создатели фильма столкнулись с проблемами при поиске актера на главную роль. В прессе появлялись данные, что Джобса могут сыграть Леонардо ДиКаприо и Кристиан Бэйл. Последним кандидатом на эту роль был назван Майкл Фассбендер. Также сообщалось, что Стив Роген сыграет второго сооснователя компании Стива Возняка.

По словам источников, режиссер Дэнни Бойл мог начать съемки картины в январе, поскольку у него было небольшое "окно" до старта следующего проекта. У Sony на 2015-й год уже планировалось несколько лент, и она хотела начать работу над байопиком позже.

По слухам, теперь байопиком заинтересовалась студия Universal.

Биографический фильм будет поставлен по книге Уолтера Айзексона, права на которую были выкуплены компанией Sony еще в 2011 году. Сценарий написал оскаровский лауреат Аарон Соркин ("Социальная сеть"). Известно, что сюжет картины будет состоять из трех продолжительных эпизодов, рассказывающих о подготовке Джобса к трем презентациям, которые стали определяющими для его жизни и судьбы компании. Как отмечает Соркин, речь идет о запусках Mac, NeXT и Ipod.