В американском штате Мэриленд прошел международный конкурс "Миссис мира 2014". Победительницей конкурса стала представительница Беларуси Марина Алексейчик, передает ТАСС.

Второе призовое место заняла конкурсантка из ЮАР, а третьей - из Перу. Всего за корону боролись 35 девушек.

Тем временем, в Минске выразили удивление тем, что Марину Алексейчик называют представительницей Беларуси, поскольку не направляли никого на этот смотр.

"К нам обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой представить участника. Эти же организаторы к нам вообще не обращались", — сказала РИА Новости Юлия Дубовская, пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ, который проводит в стране национальные конкурсы красоты и готовит участниц для конкурсов международного масштаба.

"Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить", — отметила пресс-секретарь, добавив, что ситуация странная и не совсем понятная.

Украину на конкурсе представляла 42-летняя Наталья Пояркова, мать четверых детей. Напомним, что в 2008 году Миссис мира стала украинская певица Камалия Захур.

Отметим, от России на конкурс поехали две участницы - телеведущая и мама четверых детей Ольга Панкова (выступала как Миссис Россия) и актриса Наталья Николаева (Миссис Севастополь).