Певица Вера Брежнева стала послом ООН по проблемам ВИЧ-инфекции. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Москве. Там же певице вручили диплом, удостоверяющий ее новый статус, передает СтарХит.

Ожидается, что Брежнева будет курировать Европейский регион и Центральную Азию. Задача амбициозная и ответственная, тем более что Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (сокращенно ЮНЭЙДС) ставит себе задачу – к 2030 году покончить с эпидемией этого опасного во всех отношениях заболевания.

"Я хочу, чтобы наши амбиции стали реальностью. Чтобы рождались здоровые дети и меньше людей заражались вирусом ВИЧ. Для меня это большая ответственность", - призналась Вера.

В своем блоге Брежнева написала: "Сегодня очень важный и волнительный для меня день. Меня назначили Послом Доброй Воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии в объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу. Для меня это большая честь и большая ответственность. Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с эпидемией и я присоединяюсь к ЮНЭЙДС в этих усилиях. Спасибо моим родным и любимым людям за поддержку! Вместе мы сила".

Вера Брежнева активно занимается благотворительностью – ее фонд "Луч Веры" помогает детям с онкогематологическими заболеваниями и сиротам.