Американка Вэнди Старленд выиграла иск против первого продюсера певицы Леди Гаги Роба Фусари, передает "Лента.ру" со ссылкой на журнал Billboard.

Женщина утверждает, что именно она впервые привела певицу к бизнесмену из Нью-Джерси. После четырехлетнего разбирательства судья города Ньюарк, штат Нью-Джерси, предписал Фусари выплачивать Старленд 50 процентов всего, что он заработал или заработает с Гагой. Сумма, причитающаяся женщине, составила около 7,3 миллиона долларов.

В 2005 году продюсер Роб Фусари заключил с Вэнди Старленд договор, согласно которому она должна была отыскать "женский эквивалент вокалиста the Strokes" — перспективную певицу в возрасте до 25 лет. Бизнесмен, в свою очередь, обязался платить женщине долю с доходов, полученных с помощью найденной артистки.

Старленд увидела выступление Стефани Джерманотты (настоящее имя Леди Гаги) в нью-йоркском клубе Cutting Room и привела ее к продюсеру.

"Я привела к нему только одну исполнительницу — и она стала Леди Гагой", — говорит Старленд.

За пять лет сотрудничества компания Роба Фусари заработала с Леди Гагой около 10 миллионов долларов. В 2010 году певица и продюсер перестали работать вместе, и Фусари подал в суд, требуя от своей бывшей протеже 30,5 миллиона долларов роялти. В том же году начались слушания по иску Старленд.

Сама певица в этом конфликте поддержала Старленд, которая тоже является певицей и полученные от Фусари деньги планирует вложить в собственную музыкальную карьеру.

"Они обсуждали сделку при мне и, как я поняла, договорились делить все пополам", — сказала Гага в суде.