Британский режиссер Ридли Скотт планирует показать в сиквеле фантастического фильма "Прометей" "новую форму Чужого", передает издание Collider.

"Мы будем уходить от образов богов, драконов и прочей ерунды. Если я увижу еще одного дракона, я застрелюсь. Остановите драконов. В третьем акте сиквела я собираюсь показать более свежую форму ксеноморфа", — сказал Скотт.

Детали сюжета "Прометея 2" пока не раскрываются. Скотт лишь намекнул, что зрители увидят подробности путешествия Элизабет Шоу (в исполнении Нуми Рапас) и Дэвида (Майкл Фассбендер).

Когда режиссер планирует приступить к съемкам сиквела, пока неизвестно. В СМИ появлялись данные, что Скотт может начать работу только в конце 2015 года. В следующем году он также будет занят работой над фантастическим фильмом "Марсианин", и, возможно, производством второй части "Бегущего по лезвию". Планируется, что "Прометей 2" выйдет на экраны в марте 2016 года.

"Прометей" вышел в прокат в 2012 году и заработал более 400 миллионов долларов. Фильм "Чужой", снятый в 1979 году, получил множество наград, в том числе "Оскар".