Горан Брегович стал одним из немногих иностранных гастролеров, которые доехали с концертом до Киева. Причем перед этим он проехался с небольшим туром по России. Большого ажиотажа вокруг его выступления не было, за полчаса до выступления можно было купить билет и со скидкой. Пригласительный в VIP-зону стоил 1300 грн, но продавец готов был отдать за 900 грн, а на танц-пол — за 250 грн при стоимости в кассе 300 грн. Хотя зал был почти полный — до пяти тысяч зрителей.

Начал Брегович с часовым опозданием. Организаторы называть причину отказались, тем более что зрители ему это быстро простили и с первых аккордов пустились в пляс. Простили ему и то, что бэк-вокалистки местами пели невпопад, испортив один из его главных хитов из фильма «Аризонская мечта»...

После концерта некоторые фаны говорили, что Горану уже тяжело более двух часов в себе поддерживать тот запал, который нужен для его бодрых танцевальных песен. Все-таки уже 64 года.

Кроме украинцев на концерте было около десятка бывших югославов — они заметно отличались внешне и, конечно же, языком общения. Один из них нам рассказал, что в нашей стране коллектив Бреговича популярнее, чем у них на родине.

«Там его популярность уже не такая большая, и на его концерты ходят те, кто помнит, когда он начинал (первый альбом выпустил в 1974 году), т. е. практически ровесники. Молодежь сейчас слушает другую музыку», — сказал один из них.