Женщины, посмотрев эту душераздирающую сцену, когда бабушка отбирает у матери внука, точно должны разрыдаться, шептались киношники на съемочной площадке 60-серийной мелодрамы «Гречанка» — о войне свекрови и невестки, на съемках которой были и «Вести» (снимают в Киеве, а увидим сериал в следующем году).

Главная героиня, экскурсовод Таня Куликова (ее играет Ольга Гришина), укачав 4-летнего сынишку на руках, идет его укладывать, как врывается свекровь Софья Середа (Ольга Сумская) с милицией. Богатая галерейщица явилась забрать своего внука Антошку (Рома Кондратюк) по решению суда. А следователь сообщает, что мать обвиняется в хищении ребенка, и требует передать мальчика бабушке. Таня — растерянно: «Не кричите, вы можете его напугать». «Хватит изображать из себя мадонну! — ядовито замечает жестокая бабушка-Сумская. — Иди ко мне, Антоша... Видите, она пытается против меня настроить ребенка», — говорит Софья, кивая в сторону приставов, и хватает внука. А одета она даже для этой мерзкой ситуации с иголочки — белоснежная рубашка, пиджак и сумочка под строгие черные брюки. Ребенок начинает плакать, мать как может успокаивает: «Не плачь, я тебя заберу, но сейчас ты должен уехать с бабушкой».

Властная мать (Сумская) с сынком-тряпкой (Феоктистов) в «Мустанге»

Уже после съемок Ольга Гришина рассказывает нам: «Моя героиня пытается избежать войны со свекровью. У матери, а у меня самой есть дочка, силой ребенка невозможно отобрать. Да, она разрешает забрать мальчика, но лишь для того, чтобы ситуация разрешилась законным способом...» А Ольга Сумская признается: «Я сама боюсь своей героини — даже играть страшно. У нее же все схвачено — заплатила денюжку всем в суде, ребенка отняла... Некоторые черты этой стервы я взяла у Мерил Стрип из «Дьявол носит Prada»: стильная, сильная, но бессердечная. Обычно эти люди не способны на раскаивание, но моя сподобится».

Новый мужчина (Фатеев) вернет героине (Гришина) веру в себя

А сюжет мелодрамы таков: Куликова — специалист по искусству Древней Греции. Она знакомится с арт-дилером Гришей Середой (Антон Феоктистов). Выходит за него замуж и в придачу получает свекровь, которая превращает ее жизнь в ад: упекает ее в психиатрическую клинику, отбирает сына. В самый сложный момент в жизни Тани появляется бывший военный Сергей Лакшин (харьковчанин Алексей Фатеев, который сейчас на первых ролях в Московском театре Маяковского)...