Американский телесериал "Игра престолов" может стать полнометражной картиной. Создатели телевизионного проекта неоднократно обсуждали такую возможность, теперь эту информацию подтвердил британский актер Чарльз Дэнс, сыгравший в телесериале роль Тайвина Ланнистера, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Telegraph.

"Сейчас идут разговоры о том, чтобы снять фильм, но я не знаю, какая сюжетная линия будет основной. Там их слишком много, чтобы вместить в одну полнометражную ленту", - сказал актер.

Сам автор книг из цикла "Песнь льда и пламени", Джордж Мартин, неоднократно заявлял, что у него еще много материала, чтобы развлечь зрителей, но для телеверсий требуется огромный бюджет.

"Книги получаются все больше по объему. Чтобы связать некоторые элементы сюжета, может потребоваться 100 миллионов долларов за два часа съемок. Вы ведь знаете, что эти драконы действительно большие", - сказал Джордж Мартин на премьере четвертого сезона сериала "Игра престолов".

Автор также надеется экранизировать серию своих новелл "Повести о Дунке и Эгге", действие которых происходит в том же фэнтазийном мире, что и действие романов цикла "Песнь Льда и Пламени", но почти на век раньше событий основной серии.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Сериал дважды номинировался на премию Emmy и получила премию "Хьюго" за лучшую постановку. Премьера пятого сезона сериала запланирована на 2015 год