Киноверсия романа Стивена Кинга "Противостояние", одна из ролей в которой предлагается Мэттью МакКонахи, станет франшизой из четырех фильмов, передает КиноПоиск.

Студия Warner уже давно пытается вывести "Противостояние" на большой экран. В феврале 2014 года на пост режиссера был назначен Джош Бун ("Виноваты звезды").

"Изначально мы планировали снять один трехчасовой фильм, — рассказал Бун. — Я провел около пяти месяцев за написанием сценария, и результат понравился как студии, так и самому Стивену Кингу. А потом ко мне пришли с предложением: "А не хочешь снять по мотивам книги серию фильмов?" И я ответил: "Черт возьми, да!" Так что, думаю, у нас получится около четырех картин".

Актеру Мэттью МакКонахи предложена роль Рэндалла Флэга, демонического персонажа и олицетворения зла. В мини-сериале 1994 года этого персонажа играл Джейми Шеридан.

По сюжету романа на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников вместе с женой и ребенком. Однако его освобождение с базы стоит жизни тысячам людей: вирус вызывает страшную эпидемию. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря. Одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному человеку, который стремился к мировому господству.

Ожидается, что съемки первого фильма по мотивам "Противостояния" могут начаться уже весной 2015 года, а выход картины на экраны стоит ожидать не раньше конца 2016-го.