Джастин Бибер стал самой богатой молодой звездой

Джастин Бибер стал самой богатой молодой звездой Джастин Бибер. Фото Getty Images

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей моложе 30 лет.

Список возглавил 20-летний канадский певец Джастин Бибер. Успеху певца не помешало то, что в этом году он пережил целую серию скандалов, стоивших ему репутации "золотого мальчика" поп-индустрии: в портфолио Бибера теперь - и проблемы с полицией, и немотивированные агрессивные поступки, и публичное употребление неполиткорректной лексики. За отчетный период он заработал рекордные $80 млн за счет масштабного концертного тура и по-прежнему активных продаж записей.

Вслед за ним в рейтинге расположились британский бойз-бенд One Direction ($75 млн, средний возраст участкников – 21 год), сколоченный продюсером Саймоном Кауэллом из выпускников британской версии телешоу The X Factor. Группа покорила сердца миллионов молодых слушательниц по всему миру. Их последний альбом Midnight Memories дебютировал на верхней строчке чарта Billboard 200, а сингл Story of My Life моментально стал мультиплатиновым.

24-летняя королева кантри-попа Тэйлор Свифт заработала $64 млн. Самая высокооплачиваемая женщина в рейтинге Forbes, Свифт провела ударный год за счет ажиотажных продаж ее нового альбома 1989, вышедшего в октябре 2014 года. Ее сингл Shake It Off в минувшем году получила мультиплатиновый статус. Свифт также является рекламным лицом брендов Diet Coke, Keds и Covergirl.

29-летний Бруно Марс заработал $60 млн, дав в отчетный период 118 концертов, в том числе – в перерыве Супербоула, самого рейтингового события на американском телевидении. Он стал самым молодым артистом, кому была оказана подобная честь. Последняя пластинка Бруно Марса Unorthodox Jukebox стала дважды платиновой.

26-летняя певица Рианна за год заработала $48 млн. Помимо успешных синглов, она также выпускает собственную линию духов и имеет статус иконы фэшн-индустрии.

Майли Сайрус в свои 21 год вернулась в рейтинг самых высокооплачиваемых молодых звезд после четырех лет отсутствия благодаря радикальной смене имиджа. Из скромной воспитанницы фабрики талантов Disney певица превратилась в главного эксплуататора темы секса в поп-музыке, что помогло ей заработать за год $36 млн

24-летняя Дженнифер Лоуренс заняла в списке Forbes седьмое место, заработав $34 млн. Блокбастеры «Голодные игры» и «Люди Икс» с участием актрисы собирают солидный бокс-офис, роль в «Афере по-американски» приносит ей очередную номинацию на «Оскар», а весь мир обсуждает утечку откровенных снимков Дженнифер в интернет.

Среди других участников списка – Леди Гага (33 млн), а также ди-джеи Avicii (28 млн) и Skrillex (18 млн).

Для оценки доходов молодых знаменитостей Forbes изучил данные в период с июня 2013-го по июнь 2014 года. В конечную сумму включаются все заработки звезд, связанные с их профессиональной деятельностью и личными бизнес-инициативами, до уплаты налогов и без учета сопутствующих расходов. Информацию редакции по традиции помогали собирать инсайдеры поп-индустрии – продюсеры, агенты, юристы и др.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...