В России и Беларуси отменяют концерты экс-лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка, который создал этим летом новый проект Brutto. Продюсер музыканта Антон Азизбекян сообщил, что не состоятся заранее запланированные выступления в Самаре и Минске.

"В последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе", - говорит продюсер.

По неизвестным причинам отменено выступление Михалка в Минске, которое должно было пройти перед хоккейным матчем КХЛ между местным "Динамо" и загребским "Медвешчаком".

Новость о выступлении Brutto появилась на официальном сайте минского "Динамо", однако в тот же день была удалена. Позднее клуб принес извинения поклонникам группы за отмену концерта, однако причина такого решения так и не была озвучена.

"Мы очень хотели, чтобы в YouTube появились десятки видосов, как Михалок с братвой поет "Наша возьме" в "Минск-Арене". Номер почти прошел", – прокомментировал новость Сергей Михалок.

Напомним, что недавно в Минске произошел инцидент на концерте "Океана Эльзи". У фанатов при входе во дворец спорта, где проходил концерт, охранники (представители МВД) отбирали национальные флаги Украины. А позже и у тех, кто все-таки смог их пронести в зал.

Министерство иностранных дел Беларуси сегодня дали неофициальное объяснение, написав в Твиттере о том, что "флаги просто мешали". Так же они добавили, что при аншлаге в зале точно так же поступали бы и с белорусскими флагами.