Впервые эпизоды фильма о британском агенте 007 Джеймсе Бонде будут сниматься в Риме и Ватикане, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

Создатели 24-го по счету фильма о Бонде получили от мэрии Рима согласие на съемки в центральной части города, включая автомобильные гонки по улицам и площадям столицы Италии. Римские эпизоды картины планируется снять в феврале и марте.

Согласно сценарию, Бонд, которого вновь играет английский актер Дэниэл Крэйг, "в какой-то момент катапультируется из своего автомобиля и на парашюте приземлится на знаменитом пешеходном мосту Сикста, перекинутым через Тибр". Одна из сцен состоится в Ватикане на площади перед Собором Святого Петра во время воскресного обращения Папы Римского к собравшимся на ней верующим.

Многие эпизоды фильмов мировой бондианы снимались в Италии, в первую очередь в Венеции. Однако впервые сценической площадкой станет Рим.

Режиссером картины является английский режиссер Сэмюэль Мендес, который сделал предыдущий фильм о Бонде - "007. Координаты: "Скайфолл". Главную женскую роль исполнит известная 29-летняя французская актриса и модель Леа Сейду.

Сейчас рабочая группа фильма находится в Австрии, где ведется подготовительная работа к съемкам зимних эпизодов. Новая картина о Бонде должна выйти на мировые экраны в октябре 2015 года.