Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич планирует приехать с концертами в Украину весной 2015 года. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM", передает "Лента.ру".

Музыкант надеется, что к этому времени ситуация в стране стабилизируется. Макаревич подчеркнул, что его концерты не станут выражением поддержки властям.

"Я не собираюсь ехать развлекать военных, я не собираюсь ехать развлекать украинское правительство. Я готов поехать к украинскому народу, который Путин продолжает называть братским народом, для того чтобы, кстати, ненависть к России, которая возникла там вполне объективно, каким-то образом погасить", — заявил музыкант.

Макаревич неоднократно выступал против аннексии Крыма Россией и критиковал действия РФ на востоке Украины. Летом 2014 года музыкант дал концерт для беженцев в Славянске. Это выступление вызвало критику в России, музыканта предложили лишить государственных наград.

Отметим, что Андрей Макаревич в ноябре должен был дать несколько концертов в Украине, но отменил их по состоянию здоровья.