Пожалуй, такого в украинском кинематографе еще не было! Свою новую мелодраму «Избранница» Оксана Байрак снимает в президентских интерьерах. Двухэтажная квартира на Малой Житомирской (в самом центре Киева, из окон виден Михайловский собор), общей площадью более 350 кв. м, в которой сейчас развернулись киношники, принадлежит третьему президенту Украины Виктору Ющенко.

На нижнем этаже располагаются прихожая с гардеробом, кабинет, гостевая комната, кухня и столовая, ванная и лестница на верхний этаж. А на втором — спальни, мастерская и терраса. Каждая комната поражает роскошью, здесь есть уникальная деревянная резная мебель, старинный рояль, трон, два настоящих рабочих камина.

Как признались нам организаторы съемок, аренда «царских хоромов» обходится в 15 тыс. грн в сутки (а сдает ее Ющенко уже примерно пару лет). Из того, что они изменили в интерьере квартиры, так это мастерская, которую они сделали для одного из героев фильма — художника.

В этой роскоши живет героиня Ксении Хаировой с мужем, которого играет Игорь Верник, и младшей дочкой (Майя Чайка). А главная же героиня — Любава (Екатерина Маликова) — зачастит к матери, когда ее бросит муж (Игорь Ботвин). Он же и выкрадет их ребенка. Вытаскивать Любаву из передряг и депрессии кроме родных возьмется психоаналитик, которого играет вечный любовник Сергей Жигунов.

Как узнали «Вести», он настолько войдет в положение клиентки, что даже попытается заменить ей мужа. Чему не очень обрадуется Верник, играющий папу Любавы, ведь им обоим с Жигуновым — по 51 году.

Так выглядит двухэтажная квартира Ющенко в центре Киева. Фото: В. Бородин, "Вести"

«Бить зятя Жигунова будете?» «Нет, зачем, — улыбнулся Игорь, — у нас будут напряженные отношения, но обойдемся без рукоприкладства». « В вашей личной жизни вы тоже мирно решали подобные вопросы?» «Да, у меня уже два официальных развода, и с женами и я остался в хороших отношениях. Бывших женщин не бывает!» Нам приказывают говорить тише — снимается первый эпизод на кухне.

Байрак не нравится на мониторе статичность картинки. Она дает указание зажечь плиту: «Решите наконец что-нибудь с газом». «Так это главные вопросы в нашей стране», — замечаем мы. «Я бы хотела их решить, — заметила Оксана. — Тем более — сижу на троне президента Ющенко. Думаю, он не обидится».

Фото: В. Бородин, "Вести"

Продюсирует картину студия Film.ua. Премьера фильма запланирована на следующий год — как на украинском, так и на российском ТВ.