Состояние знаменитого режиссера Эльдара Рязанова, госпитализированного в понедельник в Москве, улучшается, сообщил РИА Новости глава научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

Вечером в понедельник 87-летнего Рязанова госпитализировали в Институт нейрохирургии имени Бурденко. Руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Элина Николаева сообщала о его стабильном состоянии. Утром во вторник врачи оценивали состояние кинорежиссера как тяжелое.

"Мне сказал наш профессор, который его когда-то оперировал, что состояние здоровья Эльдара Александровича улучшается. У него речь полностью восстановилась, существенно приблизилось к нормальному состоянию движение в руке", — сказал Бокерия.

Он также отметил, что лично "не говорил с врачами" Рязанова, но предполагает, что у режиссера случилось "транзиторное преходящее нарушение мозгового кровообращения". Он подчеркнул, что не может назвать точный диагноз: его выводы о болезни Рязанова основываются на симптомах, о которых рассказал профессор, ранее оперировавший режиссера.

Актриса Валентина Талызина рассказала нам, что заподозрила неладное неделю назад: «Я звонила ему 18 ноября, чтобы поздравить с 87-летием, а потом и его жене Эмме, но они так и не ответили».

А в соцсетях обсуждают смс-переписку российской тележурналистки с врачом клиники Бурденко (он и выложил ее в Сеть), в которой она пишет, что хорошо заплатит ему, если первой узнает о смерти Рязанова.