Фрэнсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна, сообщила своим читателям в Твиттере о том, что является исполнительным продюсером документального фильма о своем отце. Лента получила название Kurt Cobain: Montage of Heck и выйдет в следующем году на телеканале HBO. Такое название было выбрано не случайно - в честь экспериментального трека, который Кобейн записал в 1988 году, передает "Сплетник".

Режиссером картины выступил Бретт Морген - автор документального фильма о группе Rolling Stones. Он получил доступ к архиву музыканта, где обнаружил множество аудио- и видео-материалов, а также фотографий. В целом Морген работал над картиной в течение восьми лет. В финальный вариант фильма войдут десятки фрагментов выступлений группы Нирвана, а также никогда ранее не издававшиеся записи Кобейна.

Активное участие в его создании принимала и вдова музыканта - Кортни Лав. Однако сейчас отмечается, что ее роль в этом предприятии уже снизилась.

Это будет не единственный фильм о Курте Кобейне. В 1997 году вышла документальная лента "Курт и Кортни", которую Лав резко раскритиковала. В 2006 году вышел фильм Гаса Ван Сента "Последние дни", где главную роль сыграл Майкл Питт. В картине рассказывается история последних дней жизни неизвестного рок-музыканта по имени Блейк. Сюжет сильно напоминает реальную биографию Курта Кобейна, а в героях можно узнать людей из его окружения. Через год в США вышел документальный фильм «Kurt Cobain About a Son». В нем были представлены ранее не издававшиеся интервью музыканта, сделанные журналистом Майком Азеррадом.