Второй день киевских концертов Ани Лорак опять увенчался конфликтом у стен Дворца "Украина".

Как рассказала корреспондент "Вестей", присутствующий на месте, за два часа до концерта появились две группы из подростков в балаклавах: первая – возле метро "Дворец Украина" (челоек 70), другая – возле самого дворца (человек 60). Именно вторую и возглавил свободовец Игорь Мирошниченко, который и выкрикивал в мегафон слова о необходимости запрета концерта Лорак, потому что «общество требует».

Чуть позже группы, которые представились организацией "Белый молот", "Свободой" и ультрас объединились и пошли напрямую ко входу к "Украине", которую охраняло повышенное количество милиции – раза в 2-3 больше вчерашнего.

Потом группы объединились и закидали файерами и дымовыми шашками милицию. В ответ те стали кидать файера обратно. Пока они перекидывались, зрители спокойно проходили по билетам внутрь — для них в боковом ограждении сделали проход. Спустя 10 минут протестующие набросились на милиционеров, которых было не меньше сотни, но так же неожиданно кинулись врассыпную, когда заприметили еще правоохранителей со щитами. Из-за этого была перекрыта часть Красноармейской.

Вторая попытка атаковать правоохранителей также не увенчалась успехом. В ходе стычек пострадали семь милиционеров, четверо нападавших были задержаны.

Концерт Лорак, как и в среду, начался около восьми вечера. В зале были свободные места — видимо, некоторые зрители все же испугались стычек. Смельчаки, которые пришли на шоу без билетов, не прогадали — за пару минут до концерта они купили их намного дешевле (цена была от 250 до 2500 грн).

Сама же Лорак со сцены события никак не комментировала, лишь благодарила за поддержку.

Видео сегодняшней потасовки. Камера: Константин Рылев, "Вести"

Стычки среды

Первый из двух концертов Ани Лорак, перенесенный с октября на ноябрь из-за возможных провокаций, таки вчера состоялся, но с протестами. Незадолго до начала шоу ко Дворцу «Украина» подтянулась сотня молодых людей в балаклавах. Они кричали: «Ганьба!», «Куек — за буек!», «Самовар — вокзал — Россия!»

Кто эти люди — непонятно. В основном это были подростки 16–18 лет. На вопросы: «Ребята, вы кто?» — они отвечали без подробностей: «Мы — патриотическая молодежь, националисты». Впрочем, не исключено, что к организации акции имела отношение «Свобода», поскольку среди толпы мы заметили Игоря Мирошниченко (депутата прошлого созыва от «Свободы»).

Подробнее...