Украинский продюсер и муж Маши Гойи, которая будет выступать от Кипра на "Евровидении 2015", Юрий Фалеса объяснил, почему певица поедет на конкурс от Кипра.

Пара отдыхала на Кипре, где познакомились с хозяевами местной недвижимости. Узнав о том, что Фалеса готовился к песенному конкурсу, а в Украине отказались в нем участвовать, предложили это сделать от их страны.

"Я считаю, если Украина так похабно отнеслась к этому конкурсу и отказалась от него, я считаю что Украина неправа. Вернее не Украина, а люди, которые имеют какое-то отношение к этому. Потому что представлять Украину даже нужно было. Просто никто не захотел этим заниматься. Ни министр культуры, ни премьер-министр ", - сказал Фалеса в "Светской жизни".

Относительно того, что в стране война и сейчас вопрос конкурса не актуален, продюсер коротко ответил: "Да нет, знаете, война, думаю, в головах людей".

В сентябре стало известно, что в 2015 году Украина впервые 12 лет не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение".

Расходы на проведение национального отбора и взнос за участие нашей страны в Евровидении всегда берет на себя НТКУ, а это, по словам продюсера музыкальных программ телекомпании Влада Багинского, более миллиона гривен. Сам же артист платит за поездку на конкурс, что может обойтись в сотни тысяч долларов . Такое расточительство сегодня не по карману ни телекомпании, ни артистам. Подробнее

Очередной конкурс "Евровидение" пройдет в мае 2015 года в Вене. Австрия получила право проведения песенного состязания благодаря Томасу Нойвирту, выступающему под псевдонимом Кончита Вурст в образе бородатой женщины. Он стал победителем «Евровидения-2014» в Дании. Конкурсантка из Украины Мария Яремчук заняла шестое место.