В выходные глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ситуацию вокруг Ани Лорак. Напомним, певица неоднократно подвергалась критике касательно то, что выступает на терроритории России, получает там премии, а также дистанцируется от политики, вместо рьяной поддержки той или иной стороны конфликта на востоке. На минувшей неделе два концерта Каролины в Киеве пытались сорвать националисты в балаклавах - их акция протеста переросла в драку с милиционерами. Пришел на выступление и уже экс-нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко, впрочем поклонники Лорак его прогнали.

В своем заявлении в соцсети Аваков следующее: "Лорак, ее концерты. Вне певческого искусства. Прочел слова импресарио Лорак: "На протяжении всей своей карьеры она занимается благотворительностью. И не в связи с ситуацией в России, на Украине, а потому что это ее выбор. Она никогда это не афиширует, но она помогает детям в первую очередь! Какой армии? Она не помогает армии! Это люди, которые непосредственно против ее позиции за мир. Они не исключают, что часть денег с концерта Ани отправит на благотворительность, однако сделает это "не для того, чтобы от нее отстали" (политик цитирует открытое письмо певицы, которое она опубликовала на своем сайте летом, - прим.)".

Далее глава МВД дает оценку сообщению Лорак: "Скажу, что думаю, удерживаясь на грани толерантности. Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие. Мы вполне справимся без такой «добродетели». Как не нужны и ее концерты «сеющие любовь и мир», а на самом деле - поднимающие муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта.. Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее, без очередных «не сдержавшихся» милиционеров. Обойдемся. Милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах». Нет – ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующей общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира» - игнорируя « в соответствии с законом» мнение МВД. Мы это примем, и предложим этим организациям самостоятельно частными компаниями поддерживать порядок и, с высокой вероятностью, нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков". Читать полную версию поста Арсена Авакова... 

"Вести" собрали комментарии пользователей соцсетей, которые отреагировали на пост главы МВД. 

Гарик Корогодский:

АВАКОВ vs ЛОРАК
Почитал заявление министра что Лорак не должна была, не то и обязана впредь. 
Думаю, он хороший министр. Или плохой. Но все это значения не имеет. 
Ибо он блоггер, лидер украинского ФБ. 
И должен соответствовать. 
Это болезнь. Со всеми вытекающими – дедлайнами, лайкозависимостью и обязанностью соответствовать. 
Скорее всего он сам не согласен с тем, что пишет.
Знаю и понимаю. Плавали.
Что? Ах, вас интересует, будет ли представление в парламент на снятие неприкосновенности с наглого нарушителя закона Мирошниченко?
Так задайте этот вопрос в коментах министру, если они для вас открыты. 
И если ваш комент наберет тысячу лайков – он клянется, что сделает, при всех подписчиках клянется. 
Ведь закон х***я, а тысяча лайков – это тысяча лайков. 
P.S. Этот пост не о том, что у нас плохой министр. Следующий будет хуже с огромной вероятностью. Просто у меня тоже обязанности, со своим подписчиками и дедлайнами.

Михаил Кухар:

Ущипните меня, я сплю!((( Министр внутренних дел на полном серьезе прямым текстом написал, что он будет выбирать: каких киевлян (граждан Украины) защищать, а каких не защищать (даже если обратятся)...
Или как еще прикажете воспринимать слова Министра о том, что он, мол, принял решение не охранять больше концерны киевлянки (украинской гражданки) Ани Лорак???

Маргарита Чимирис:

Нет ни устава, ни закона... 
Действительно, гражданин министр. Как не было, так и нет. Вашими стараниями в том числе.

Сергей Ярыгин:

Арсен Аваков не перестає мене дивувати своїми вчинками. Повністю з ним згоден. Лорак не несе добро у загальному розумінні. Вона може що завгодно казати, але її виступи в росії - це за гранню розуміння. Рішення не забезпечувати охорону її концертів силами МВС - сміливий та неочікуваний вчинок. Хочу я подивитися на організацію, яка після цієї заяви візьметься проводити концерт лорак.

Оlga Sparks:

Меня поражает очумелая ярость по отношению к артистам...они обойдутся без таких артистов..таких писателей..таких художников...неужели люди все забыли и настолько ослепли и оглохли чтобы соглашаться с этим бредом.

Виктор Селуков:

Таким образом, Аваков: 
1) САБОТАЖНИК, т.к. охрана правопорядка на всей территории Украины и неприкосновенности прав и свобод всех людей, пребывающих на территории Украины (не только её граждан!), - должностная обязанность сотрудников МВД от участкового до министра включительно; 
2) АСОЦИАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, т.к. подстрекает собственных подчинённых к невыполнению своих функциональных обязанностей по поддержанию законности в государстве;
3) ПРОВОКАТОР, т.к. морально разлагает готовность сотрудников правоохранительных органов применять спецсредства в случае угрозы здоровью и жизни граждан и сотрудников МВД, как это предусмотрено законодательством Украины, подталкивая таким образом должностных лиц силовых структур к преступной бездеятельности; 

Юлия Глухова:

Арсен Борисович, не вам решать петь Лорак или быть вне певческого искусства. Есть очень много желающих послушать эту певицу и прийти на ее концерт. А ваша задача организовать порядок и охрану не только певицы но и людей,добровольно купивших билеты на ее концерт. И не надо искусство связывать с политикой и работать на публику. Занимайтесь своей работой.

Дамочка просто никак не может решиться: умная она или красивая. 
Уж точно не первое, иначе бы знала, что одной наглой *опой на двух разъезжающихся в разные стороны стульях еще никому не удалось усидеть.

А. Грост:

Кстати говоря. Если речь идет о том, что полиция в принципе не будет обеспечивать безопасность на концертах - хоть Лорак хоть океана Эльзы - так и правильно. Имеется ж в виду именно это?

Дмитрий Стрельцов:

Это написал министр внутренних дел Украины о Лорак.
Прочитайте, представьте, что это написал Колокольцев (МВД РФ) о Макаревиче. И завойте, либералы! Заклеймите позором!

Денис Муратов:

Или считает всех вокруг зомбированными идиотами, или таки с жизнью по новому не сложилось. Милиция охраняла концерт Ани Лорак? А я думал общественный порядок в центре столицы нашего самого европейского государства. Очередные онижедети, забрасывают петардами и фаерами оцепление милиции и потом слезы льют "милиция так жестока". Что то знакомое, где то это все уже было.

Andriy Ivaskevych:

А з іншого боку він розписується в тому що міліція не займається справами, які мають специфічний резонанс, тим самим створюючи нішу для всякого роду рішал...

Неженка Неженка:

у Авакова кажись с головой проблемы, чтобы такую *ерню нести. Лично я как и Лорак против благотворительности на войну, так как войны официально нет, о какой благотворительности вообще идет речь??? Лучше бы Аваков как Министр внутренних дел Украины занялся делом, по своему прямому назначению, провел расследование, куда деньги деваются которые на армию предназначены, и почему правительство в роли попрошаек выступает под видом волонтерства. Но, это ему видать не по зубам так он на Лорак переключился

Владимир Агапов:

Тебя дружок под суд, где судьями будут родные и близкие убитых тобой на Донбассе и все станет на свои места!

Виктория Соломонова:

Какой позор! Министр внутренних дел заявляет, что не собирается охранять правопорядок . Зачем нужна милиция, которая охраняет только там, где их министру не противно? Видите ли Куйок ему не нравится. Ну и что! Ты же министр , ты обязан обеспечить правопорядок хотя бы для тех граждан что припрутся на концерт! Ты обязан обеспечить правопорядок в юбом уголочке Украины!!! Встать в позу и фукать - это разве достойно министра? Ганьбааааа- ганьбище!!! Профнепригоден!!!

Владимир Гроза:

Давно пора. Молодец! Лорак відкрито провокує суспільство, міліція її захищати не буде – Аваков.

Рита Трачук:

Мне непонятно почему ее мероприятия раньше охраняли, и кстати за наш счет - налогоплательщиков. Если ей так важен ее бизнес, вот пусть за свои средства и охраняет себя. А вообще, вспоминая ее Мальвы, гадко до крайности ( Тварь продажная, бррр

Игорь Кубединов:

Министр Аваков опять блеснул человеколюбием, но кто такая Лорак я не очень в курсе, поэтому она для меня все равно что Сашко Билый, если вы помните такого чувака. К нему Аваков тоже хорошо относился.