В Донецке прошла официальная премьера российского фильма "Иерей-сана".

В ленте идет речь о японском православном священнике. Он в силу обстоятельств оказался в России. Картину привез сценарист и исполнитель одной из ролей Иван Охлобыстин (его персонаж - главный злодей, пьющий чай под музыку Вертинского - Авт.). Как заявил сам актер, массовый прокат фильма запланирован в РФ и тех странах, где "нет санкций против России". 

Стихи и "Град"

В кинотеатре "Звездочка" шагу негде было ступить, причем публика была самая разнообразная: и обычные зрители, и бойцы ДНР со своими полевыми командирами, и руководство "республиканцев".  

Первое, что бросалось в глаза - обилие людей в камуфляже. Среди вовремя пришедших гостей были замечены глава "донецкой горадминистрации" Игорь Мартынов со своим окружением, "министр иностранных дел" Александр Кофман, а также некоторые полевые командиры вместе с бойцами подразделений и, конечно, киноманы.

Ивану Охлобыстину прямо перед сценой  от руководства ДНР вручили книгу стихов одного из бойцов ДНР, а затем и медаль. "Ее изготовили из осколков систем залпового огня "Град" по инициативе федерации борьбы ДНР", - заявил "зампредседателя Совмина"  Александр Караман, который собственно и вручал ее. "Вот и во мне есть осколок из Града", - немедленно парировал Охлобыстин. 

После этого Александр Караман пригласил известного режиссера, сценариста и актера приехать пообщаться со студентами медицинского университета. "По специальности, так сказать", - заулыбался Караман, намекая на "Интернов", где снимался актер. Охлобыстин не возражал. 

"Мы привезли фильм, но не смогли приехать в город с пустыми руками. Мы привезли ручной работы чашу для причастия и передадим ее в кафедральный собор (Спасо-Преображенский - ред.)", - сказал актер.

Охлобыстин с медалью. Фото: Т. Стешенко

Выяснилась интересная деталь  - приезд звезды в Донецк организовывала Анастасия Михайловская, пресс-секретарь Игоря Стрелкова, бывшего "министра обороны" ДНР при поддержке "руководителя ГРУ ДНР" под позывным "Хмурый". А вот представителей Павла Губарева гости особо не приветствовали. "Извините, но к Екатерине Губаревой есть вопросы по гуманитарной помощи", - заявила Анастасия Михайловская.

Всем подарки

"Я встретился сначала с Игорем Ивановичем Стрелковым, потом с Игорем Ивановичем Сукачевым. Спросил

[у Сукачева]: "Поедешь в Новороссию?". Он ответил: "Конечно". Так что в декабре, скорее всего, он приедет с концертом.  Хотят также приехать Дима Харатьян, Ольга Кормухина и группа "Серьга", - заявил Охлобыстин. 

Актер перед показом быстро вручил подарки: командиру ДНР Мотороле элитный алкоголь, его беременной жене - шубу. Военкору "республиканцев" Геннадию Дубовому Охлобыстин привез аккумулятор на солнечных батареях и счастливую футболку с двумя цифрами "7. "

А потом началась премьера. Минут через пятнадцать после ее начала в зале появились "председатель Народного Совета ДНР" Андрей Пургин и зампредседателя народного совета Денис Пушилин. Фильм в итоге понравился - в финале зрители аплодировали.