Скандал вокруг концертов певицы Ани Лорак, которые пытались сорвать радикалы, продолжается. Свое отношение к ситуации выразил глава МВД Арсен Аваков, который, помимо всего прочего, заявил, что милиция больше не будет охранять ее концерты.

«Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира», игнорируя «в соответствии с законом» мнение МВД, мы это примем и предложим этим организациям самостоятельно, частными компаниями, поддерживать порядок и, с большой вероятностью, нести ответственность по Уголовному кодексу за провоцирование и организацию беспорядков», — написал Аваков в «Фейсбуке».

В МВД «Вестям» сказали, что пока никаких инструкций на этот счет не получали. «Это пока остается только в «Фейсбуке», — сказали нам.

Но юристы уже в недоумении. По их словам, заявление Арсена Авакова не имеет никаких законных оснований.

«Более того, оно очень портит имидж правоохранительных органов, потому что милиция обязана обеспечивать общественный порядок, в том числе и на концертах», — говорит юрист Ростислав Кравец.

Неоднозначную реакцию вызвало высказывание Авакова и в соцсетях. «Ущипните меня, я сплю!((( Министр внутренних дел на полном серьезе прямым текстом написал, что он будет выбирать: каких киевлян (граждан Украины) защищать, а каких не защищать (даже если обратятся)», - написал в ФБ известный публицист Михаил Кухар.