Разнарядка Авакова оказалась небылицей для фейсбука

Разнарядка Авакова оказалась небылицей для фейсбука Столичные концерты Ани Лорак обернулись столкновениями. Фото С. Харченко, "Вести"

Скандал вокруг концертов певицы Ани Лорак, которые пытались сорвать радикалы, продолжается. Свое отношение к ситуации выразил глава МВД Арсен Аваков, который, помимо всего прочего, заявил, что милиция больше не будет охранять ее концерты.

«Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира», игнорируя «в соответствии с законом» мнение МВД, мы это примем и предложим этим организациям самостоятельно, частными компаниями, поддерживать порядок и, с большой вероятностью, нести ответственность по Уголовному кодексу за провоцирование и организацию беспорядков», — написал Аваков в «Фейсбуке».

В МВД «Вестям» сказали, что пока никаких инструкций на этот счет не получали. «Это пока остается только в «Фейсбуке», — сказали нам.

Но юристы уже в недоумении. По их словам, заявление Арсена Авакова не имеет никаких законных оснований.

«Более того, оно очень портит имидж правоохранительных органов, потому что милиция обязана обеспечивать общественный порядок, в том числе и на концертах», — говорит юрист Ростислав Кравец.

Неоднозначную реакцию вызвало высказывание Авакова и в соцсетях. «Ущипните меня, я сплю!((( Министр внутренних дел на полном серьезе прямым текстом написал, что он будет выбирать: каких киевлян (граждан Украины) защищать, а каких не защищать (даже если обратятся)», - написал в ФБ известный публицист Михаил Кухар.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...